Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+14 °C

Андрей Воробьев взял на личный контроль ситуацию с тушением пожара на заводе в Дмитрове

21 марта 2020 г., 15:08

Просмотры: 599


Андрей Воробьев взял на личный контроль ситуацию с тушением пожара на заводе в Дмитрове, предает пресс-служба губернатора Подмосковья

Сейчас к работам привлечены более 50 единиц техники и свыше 150 человек. Задействованы два вертолета К-32 и один Ми-8 МЧС России, на место прибыл пожарный поезд. По предварительной информации погибших и пострадавших нет.

«Утром я отправил своего заместителя по региональной безопасности Романа Каратаева на место пожара, чтобы вместе с Министерством по чрезвычайным ситуациям и пожарными отработать тушение. Туда выехал мой заместитель по инвестициям Вадим Хромов для того, чтобы переговорить с владельцем и генеральным директором завода на счёт того, как мы можем помочь, - сказал #АндрейВоробьев. - Ситуацию мы держим на контроле и уверен, что пожарные справятся с тушением. Самое главное - никто не пострадал».

Напомним, огонь на Дмитровском опытном заводе алюминиевой и комбинированной ленты охватил 32 тыс кв. м, обрушилась кровля. Пожару присвоен повышенный ранг сложности. Организован штаб, созданы 4 участка пожаротушения. Для забора проб воздуха на определение предельно допустимой концентрации вредных веществ выехал поисково-спасательный отряд Мособлпожспас.

«Тушение осложняется тем, что строение состоит из металлоконструкций и завести личный состав внутрь весьма рискованно. Поэтому действуем по периметру с высотных техник, работает авиация. Ни одно соседнее здание сейчас не попадает в зону риска, поскольку по всему периметру расставлены боевые расчёты. Думаю, будем работать больше суток. Сейчас наша задача - локализовать пожар», - сказал первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.