Дмитровский филиал «Мособллеса» сообщил, что за первые 12 дней сентября в лесах Подмосковья заблудилось 335 человек

14 сент. 2021 г., 23:24

Просмотры: 23


Дмитровский филиал «Мособллеса» предупреждает, что к сожалению поход за грибами  не всегда заканчивается благополучно, грибники не могут выйти из леса самостоятельно.  В основном это  люди пожилого возраста.
За первые 12 дней сентября в лесах Подмосковья заблудилось 335 человек. К сожалению, не все вернулись домой. В Сергиево-Посадском лесничестве заблудившийся мужчина 73 лет найден мертвым.

«Только за прошедшие выходные в лесах Подмосковья заблудилось 86 человек. Очень важно напомнить близким, как не заблудиться и что нужно делать, если все же это произошло. Проверить зарядку мобильного телефона, взять воду и необходимые лекарства, запоминать дорогу, не полагаясь на свое знание местности. Никто не думает, что может заблудиться. Поэтому быть готовым к этому необходимо всегда», - поделилась Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Отправляясь в лес, не забудьте сообщить родным о том, куда пойдете и когда планируете вернуться. Лес беспечности не прощает! Помните, что простые правила могут сохранить жизнь вам и вашим близким.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*