Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ПОЖАРНЫХ БЫЛИ БЕСПОКОЙНЫМИ

11 янв. 2017 г., 11:21

Просмотры: 454


Дмитровский гарнизон пожарной охраны одним из первых подвёл итоги своей работы за 2016 год.

Ольга Ефимова

Как рассказал Сергей Легасов, начальник гарнизона, в ушедшем году удалось ситуацию с пожарами держать под контролем, особенно в отношении лесо-торфяных (природных).

- В прошлом году, несмотря на то, что лето было достаточно жарким и с небольшим количеством осадков, снежный покров был небольшим и весной сошёл быстро, не дав достаточного уровня напитки влагой почвы, удалось избежать всплеска природных пожаров. Их было зафиксировано всего два, - рассказал Сергей Григорьевич. – Не последнюю роль в снижении горений на торфах сыграла та совместная профилактическая работа среди населения и дачников, что проводилась.

Что же касается пожаров, то в прошлом году их было зафиксировано 313, большая часть из них произошла по вине человека: традиционное недородное обращение с огнём, использование неисправных электроприборов. На пал травы наши пожарные выезжали 437 раз, на подгорание пищи, короткое замыкание и мусор - 870 раз. В огне погибло 18 человек, пострадали на пожаре – 14, спасено 14 человек.

Отдельной проблемой для огнеборцев стали ложные выезды, на них выезжали 136 раз.

В новогодние каникулы дмитровским пожарным отдыхать тоже не пришлось.

- Сильные морозы и затянувшееся отмечание праздников привели к тому, что в районе за первые девять дней было зафиксировано 19 пожаров, погибло 2 человека, ещё два пострадали, - отметил Сергей Легасов, начальник Дмитровского гарнизона пожарной охраны. – Все пожары произошли в частных домах, дачных строениях и банях.