Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

облачно с прояснениями+1 °C

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» на дорогах Дмитровского округа

09 февр. 2020 г., 10:20

Просмотры: 2289


Это только кажется, что поздним вечером и ночью на дорогах округа - тихо, спокойно. Да, поток автотранспорта не такой плотный, как днём, но всё же…
Суббота, одиннадцать вечера. Старорогачёвское шоссе, посёлок Останкино. Мороз прихватывает, в ночном небе один за другим идут на посадку в Шереметьево самолёты, а сразу три автопатруля ДПС 2 батальона 1 полка «Северный» ГУ ГИБДД Московской области проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».
- Работа в таком ОПМ направлена даже больше не на выявление водителей автотранспортных средств, находящихся за рулём в состоянии опьянения, сколько на профилактику этого общественно опасного поведения,  - пояснил Сергей Скочилов, командир 2 батальона ДПС, полковник полиции. - Многие водители уже знают, что в определённые дни недели мы работаем в более плотном режиме, чтобы пресечь факты управления автомобилем нетрезвыми гражданами, и не садиться за руль.
Сотрудники ДПС останавливают все без исключения автомобили, кроме грузовиков-дальнобойщиков, которых в ночное время на Старорогачёвке немало. «Тут удобного для их остановки «кармана» нет, так что пусть следуют дальше», - пояснили мне сотрудники ГИБДД.
Водители же достаточно спокойно относятся к проверке, не нервничают, не проявляют никакого беспокойства, даже вопросы типа «А кого ищите?» не задают. Надо - значит надо. 
Вместе с проверкой документов сотрудники ДПС вручали водителям и листовки с напоминанием о том, что нельзя садиться за руль в нетрезвом виде, а уж если и пришлось употребить спиртное, то лучше воспользоваться услугами такси или отказаться от поездки куда-то совсем. В вторая - что во избежание ДТП надо всегда соблюдать дистанцию и выбирать оптимальный скоростной режим, исходя из погодных условий, плотности потока и состояния дороги.
В эту ночь экипажи 2 батальона ДПС проверили более 200 легковых автомобилей. Не было выявлено ни одного водителя, севшим за руль в нетрезвом виде.