Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+19 °C

Призыв получил отсрочку

01 апр. 2020 г., 15:23

Просмотры: 922


В стране смещаются сроки проведения весеннего призыва на военную службу. Это связано с пандемией covid-19.

Как рассказал военный комиссар по городам Дмитров, Дубна и Талдом Московской области подполковник Михаил Фотин, ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы от инфекции пострадали призывники и иные посетители военкомата.

- Начало весеннего призыва лиц призывного возраста, а это мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, переносится с 1 апреля на две недели. Если ситуация не изменится, то согласно этому распоряжению призыв начнётся 14 апреля, - сказал Михаил Алексеевич.

Для того чтобы минимизировать риск привноса и распространения в этом учреждении вирусной инфекции, военкомат переведён в режим работы, когда на рабочих местах отсутствуют сотрудники в возрасте старше 65-ти лет и те, кто имеет детей в возрасте до 14 лет. Плюс - на входе в военкомат появился медицинский пост контроля. Здесь дистанционным термометром измеряется температура у всех, кто пришёл. Сотрудники с признаками ОРВИ к работе не допускаются. Также, когда призыв начнётся - а это примерно после 14 апреля, каждый призывник и любой иной посетитель военкомата также будет проходить процедуру бесконтактного измерения температуры.

Сам же военный комиссариат работает, ведь это учреждение, которые решает большой комплекс вопросов, связанных с обороноспособностью страны на конкретной территории, и призывная компания - только малая часть работы. Но для любых посещений по любым вопросам он закрыт. Всё общение происходит по телефону, а приём заявлений, обращений - через Почту России.

В отделении призыва сейчас заканчивается работа по подведению итогов первоначальной постановки на воинский учёт юношей 2003 года рождения, так называемой приписки. Она прошла успешно, на первичный военный учёт поставлено более 800 ребят, проживающих на территории Дмитровского городского возраста, кому в этом году исполнилось или исполнится 17 лет.

А к началу весеннего призыва наш военкомат полностью готов, и даже некоторые призывники получили повестки, но… Ещё раз сообщаем, что весенний призыв из-за коронавирусной инфекции получил отсрочку. Пока - на две недели, до 14 апреля. Но то, что он будет, сомневаться не приходится.