Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-12 °C

О борьбе с последствиями аномального снегопада

19 февр. 2021 г., 18:28

Просмотры: 385


В этом году природа подарила нам настоящую русскую зиму, от которой многие уже успели отвыкнуть. На минувшей неделе в течение двух дней в Подмосковье снегопад шел, не переставая, в результате чего сугробы на улицах и дворах нашего города выросли на 50-70 сантиметров. Коммунальные службы округа, перед которыми стояла задача в первую очередь обеспечить доступ ко всем социально-значимым объектам, перешли на усиленный режим работы.

Расчистка автомобильных дорог и тротуаров велась как с помощью специальной техники, так и вручную. Сотрудники МБУ «ЖКХ и благоустройство» с раннего утра до позднего субботнего вечера трудились над расчисткой от снега основных улиц города, и стоить отметить, что уже в конце дня стал заметен результат их труда. Всего, по словам заместителя Главы администрации в борьбе со стихией было задействовано около полутора тысяч сотрудников коммунальных служб.

Стоит отметить, что без участия самих жителей города в уборке дворов и территорий, прилегающих к социальным объектам, сложно было рассчитывать на быстрое наведения порядка. Многие дмитровчане и жители других населенных пунктов, понимая все происходящее, вышли, где самостоятельно, а где и организовано, на субботники по уборке снега. Ударно потрудились жители Яхромы, которые вместе с главой территориального управления расчистили детские площадки и подхода к домам

Также субботники прошли в большинстве образовательных учреждениях и на территориях, прилегающих к учреждениям культуры, так что утром в понедельник школьники без труда попали за свои парты. 

Для того, чтобы понять объемы вывезенного с придомовых территорий и тротуаров снега, достаточно побывать на месте его сброса в заречной части города.

А вот ситуация с автомобильными дорогами по-прежнему остается крайне напряженной, дорожным службам пока не удалось освободить полотно дорог от образовавшейся наледи, что доставляет немало проблем автомобилистам. Будем надеяться, что небольшое потепление поможет им в наведении порядка на основных магистралях города, а природа больше не установит очередной снежный рекорд.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*