Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

вторник, 28 марта

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Глава Дмитровского района посетил промышленное предприятие ООО «ПО САНТ»

14 янв. 2017 г., 10:30

Просмотры: 284


12 января глава Дмитровского района посетил промышленное предприятие ООО «ПО САНТ», учредителем которого также является Сергей Сенько. Компания работает в Яхроме с 2004 года, когда в процессе реорганизации завода ДОЗАКЛ сюда были вывезены производственные линии и другое технологическое оборудование.

Здесь из лакированной алюминиевой ленты штампуются цельнотянутые и сборные банки, а также легковскрываемые и обычные крышки к ним. Сырье – тонкую, в четверть миллиметра толщиной, катанную ленту поставляет Самарская алюминиевая компания. Готовая продукция – до 5 миллионов комплектов «банка-крышка» в месяц – отгружается производителям пищевой продукции.

В яхромские баночки многочисленных типоразмеров попадает мясная, рыбная, молочная продукция для людей и домашних животных. Также банки используют для упаковки овощей, рыбной икры, готовых блюд, томатной пасты, морских «гадов» и другой продукции.

В производстве занято около 100 работников, все они – жители Дмитровского района. Загрузка предприятия заказами позволяет сохранять ежедневный режим работы с 8 до 20 часов, хотя после начала кризиса 2014 года, из-за резкого изменения курса доллара, набор заказов формируется с большим напряжением, чем раньше. Причина не только в сокращении объёмов производства у пищевиков, но и в удорожании сырья, т.к. алюминий является биржевым сырьевым товаром, котировки приходят с Лондонской металлобиржи.

Тем не менее, менеджеры компании ищут новые направления поставок продукции, в том числе в страны ближнего зарубежья. Подумывают и о модернизации оборудования, которое работает уже третий десяток лет.