Онлайн трансляция

400 рабочих мест появится в Дмитровском городском округе

29 июля 2019 г., 12:43

Просмотры: 226


В ходе встречи были рассмотрены перспективы развития предприятия, являющегося резидентом агропарка «Сырная долина». Проект реализуется в рамках договоренностей, достигнутых в ходе роуд-шоу во Франции в 2018 году.

Несколько дней назад в Дмитровском городском округе прошла церемония закладки агропарка «Сырная долина», Андрей Воробьев дал старт началу строительства 4 заводов.

Среди инвесторов перспективного проекта есть и Savencia Fromage & Dairy. Крупная французская компания имеет репутацию надежного партнера далеко за пределами своей страны, и на встрече с губернатором Московской области ее представители обсудили практические шаги в реализации проекта.

Благодаря правительству региона в «Сырной долине» выполнены земляные работы, проведены газ, электричество, построены объекты водоснабжения, очистные сооружения, внутриплощадочные дороги. Французский инвестор планирует построить завод по производству свежих сыров, а также цеха по нарезке и упаковке твердых, полутвердых сыров и сыров с голубой плесенью.

На первом этапе Savencia собирается выпускать в Подмосковье 6 тыс. тонн сыров, в дальнейшем объем будет увеличен вдвое. Учитывая высокий интерес у населения к качественным продуктам питания отечественного производства, и в первую очередь – сыра как одного из самых популярных и полезных продуктов в рационе жителей региона и страны, можно не сомневаться: продукция из агропарка «Сырная долина» сразу оценится и полюбится потребителями и будет всегда востребована.

Агропарк «Сырная долина» будет оснащен современным оборудованием, здесь будет изготавливаться качественная и полезная для здоровья продукция с разными вкусовыми оттенками.

«Сырная долина» станет примером воплощения лучших сыродельных традиций региона под знаком качества и сможет составить достойную конкуренцию производителям молочных продуктов – это главные цели проекта. Планируется, что изготавливаться сыр будет на основе натурального сырья при строгом лабораторном контроле качества на всех этапах производства.

Правильное питание и желание вести здоровый образ жизни существенно повысили спрос на молочные продукты, и в связи с этим производители тоже не стоят на месте, стараются развиваться, не забывая о безопасности и экологичности производства.

В ассортименте агропарка «Сырная долина» появятся сорта сыра из свежего коровьего молока, которые смогут удовлетворить любого гурмана. Традиции сыроварения здесь будут совмещаться с новейшими технологиями производства, которое в свою очередь будет организовано без ущерба для окружающей среды.