Московская область вышла в лидеры, заняв 2-е место среди регионов страны по количеству производителей органической продукции, экологически чистых продуктов, сырья и продовольствия, соответствующих специальным требованиям законодательства

21 янв. 2022 г., 17:26

Просмотры: 10


Московская область вышла в лидеры, заняв 2-е место среди регионов страны по количеству производителей органической продукции, экологически чистых продуктов, сырья и продовольствия, соответствующих специальным требованиям законодательства.

По итогам 2021 года Московская область занимает 2-е место среди регионов России по числу сертифицированных производителей органической продукции. 
В регионе уже восемь таких производителей. Ассортимент предприятий широк – это мясная и молочная продукция, кофе и чайные напитки, яйца, корма для животных и другая продукция растениеводства.
 Органическая продукция - это продукция, произведенная в результате строго контролируемого, законодательно регулируемого производства экологически чистой сельскохозяйственной продукция, сырья и продовольствия.
 «Производство органической продукции - это важный положительный тренд. В этом году мы ставим себе задачу увеличить количество сертифицированных предприятий до десяти и прорабатываем вопрос оказания господдержки производителям такой продукции.» - сказал Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Фото взято из открытых источников. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*