По иску Минэкологии недобросовестные собственники дмитровских земель возместят ущерб на сумму более 6 миллионов рублей

15 дек. 2021 г., 23:13

Просмотры: 2


Дмитровский городской суд удовлетворил исковые требования Минэкологии Московской области к двум гражданам, правообладателям земельных участков в деревне Удино Габовского сельского поселения Дмитровского городского округа. Ведомство подало иск о возмещении ущерба, нанесенного землям сельскохозяйственного назначения незаконным размещением отходов.

«В ходе рейдового мероприятия установлено, что на землях граждан размещались грунты с включением строительных отходов, - пояснил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Рассчитанный ущерб почвам превысил 3 миллиона рублей по каждому участку».

В суде один из ответчиков пытался доказать, что не завозил отходы и не знал о нарушении, однако суд не принял эти доводы во внимание, поскольку правообладатель земель обязан контролировать их состояние. Вина второго ответчика была доказана, поскольку имелся договор с подрядной организацией на завоз отходов и выравнивание участка.

В итоге недобросовестным собственникам придется заплатить свыше 6 миллионов рублей, в дополнение к наложенным на них административным штрафам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*