Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Деликатная сушка в конвейерных зерносушилках «ATM Universal» – для драгоценных семян

19 июля 2019 г., 10:47

Просмотры: 215


Как известно, Дмитровский округ считается зоной рискованного земледелия. Погодные условия достаточно непредсказуемы, поэтому к ним нужно приспосабливаться. Урожай приходиться убирать между дождями. При повышенной влажности семян без качественных зерносушилок не обойтись. Для того чтобы процесс сушки зерна был эффективным и быстрым, нужно использовать современные технологичные сушилки с автоматизированной системой управления.

Такими как раз являются конвейерные зерносушилки «ATM Universal», производства Воронежского «Завода АгроТехМаш». Они получили признание не только у Российских и зарубежных сельхозпроизводителей, но и у хозяйств, специализирующихся на семенах.

Сушка – один из важнейших процессов в семеноводстве. Хорошо просушенные семена долго сохраняют высокую всхожесть и при посеве дают хороший урожай. Основное требование к зерносушилкам – просушивание материала с максимальной скоростью при минимально возможных затратах энергии. Опыт использования конвейерных зерносушилок в семенных хозяйствах и семеноводческих институтах показывает большие перспективы для сушки семян различных культур. Наличие двух наклонных транспортеров в зерносушилках «ATM Universal» наилучшим образом сказывается на удалении влаги и, как итог, равномерности сушки. Все это дает возможность не перегревать зерно постоянной подачей жаркого воздуха, а менять термический эффект на эффект охлаждения. Зерно сушится с обеих сторон: два вентилятора продувают горячий воздух снизу вверх, потоки проходят через небольшие зазоры в наклонных ложах щелевого типа и медленно движущемся металлическом конвейере. На верхние слои влияет горячий воздух внутри сушилки.

При влажности зерна выше 20 % вода испаряется почти так же легко, как и со свободной поверхности. По мере снижения влажности затраты тепла на удаление каждого последующего процента влаги возрастают. Особенно трудно удалять влагу при влажности зерна от 16 % до сухого состояния. Но конвейерные зерносушилки «ATM Universal» прекрасно справляются с этой задачей, поскольку обладают большой продуктивностью.

«Когда инженеры завода «АТМ» установили и запустили конвейерную зерносушилку «АТМ Universal-20» при температуре -26 градусов мороза, мы поразились», - рассказывает Чуенко Андрей, глава ООО «Дока генные технологии» Дмитровского района. «Эта зерносушилка высушивала семечку подсолнечника с 25% влажности до 7-8%, с производительностью 5 тонн в час! Очень мощная сушилка, изумительная!»

Сушка в современных конвейерных зерносушилках «ATM Universal» обеспечивает одновременную просушку семян с разными показателями влажности за один проход. Высокие температуры в конвейерных зерносушилках «ATM Universal» в будущем не сказываются на качественных показателях семян. Конвейерные зерносушилки «ATM Universal» Воронежского «Завода АгроТехМаш» аккредитованы по государственной программе 1432, включены в реестр поставщиков АО «РосАгроЛизинг» по льготной ставке в 5%. Также доступны для клиентов «Россельхозбанк» и «Сбербанк».

С конвейерной зерносушилкой «ATM Universal» вы сохраните ваш урожай!

 

Реклама