Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

облачно с прояснениями+16 °C

Агропромышленный холдинг Дмитровского городского округа «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» разработал и запустил линейку безлактозных йогуртов

26 февр. 2021 г., 16:40

Просмотры: 674


«Для покупателей с непереносимостью лактозы компания «Братья Чебурашкины» запустила новую линейку. В ассортименте безлактозных йогуртов, то есть без молочного сахара, классические сливочные "ложковые" и питьевые йогурты, а также йогурты с фруктовыми и ягодными вкусами. Все новинки имеют короткий срок хранения и умеренную жирность 2,5%», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. 

На предприятии освоили производство безлактозного молока, из которого производится йогурт. Его особенность в том, что в молоко добавляется фермент — биолактаза, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. 

Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него кисломолочные продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В одном литре молока массовая доля лактозы доходит почти до 50 граммов, тогда как в безлактозном молоке — не более 0,1 грамма. 

«В месяц предприятие планирует изготавливать и реализовывать более 15 тонн безлактозных йогуртов. В продажу йогурты поступили 25 февраля», — отметил Воскресенский. 

Новый продукт изготовлен специально для розничной сети «Азбука вкуса».

«Надеюсь, что покупатели оценят пользу, качество и вкус новых продуктов, в которые мы вкладываем душу. Вся наша продукция проходит строгий контроль качества на всей цепочке от поля до полки», — отметил генеральный директор холдинга Владислав Чебурашкин. 

Молочные продукты Чебурашкиных продают около 1,5 тысяч продуктовых точек Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также офисные столовые и кафе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*