Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев дал старт строительству четырех сырных заводов в Дмитровском городском округе

22 июля 2019 г., 14:01

Просмотры: 155


В минувшую среду в Дмитровском городском округе состоялась закладка капсул в макет огромной сырной головы первых четырех заводов агропарка «Сырная долина». В церемонии принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Перед началом церемонии губернатор Подмосковья вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия МО Андреем Разиным ознакомился с проектом развития территории и продегустировал сырную продукцию, которая в скором времени дойдет до подмосковного и российского потребителя. По словам министра, еще одним резидентом агропарка может стать предприятие по переработке молочной сыворотки. Андрей Разин рассказал, что варка первого сыра начнется в конце следующего года, он созреет и будет готов к продаже к началу 2021 года.

На территории агропарка начинают строительство своих предприятий компании «Экофарминг» (на площади 1 га, мощность 500 тонн в год), «Куршавальская сыроварня» (на площади 1 га, мощность 2555 т), «Сыровар» (3 га, 5400 т в год), а также французская Savencia Fromage & Dairy Russiа (3 га, 6000 т в год). Благодаря 4 новым заводам в нашем округе появится около 600 новых рабочих мест. Еще на данной территории планируется построить молочную лабораторию, которая будет следить за качеством сырья и готовой продукции заводов. Этот проект – один из стратегически важных проектов правительства Московской области по развитию агропромышленного комплекса региона. Агропарк будет производить порядка 20 тысяч тонн сыра в год. Это позволит увеличить сегодняшний показатель объема производства сыра в регионе в 1,5 раза.

Сейчас для строительства заводов в агропарке «Сырная долина» подготовлена вся необходимая инфраструктура. Регион инвестировал в проект порядка 900 миллионов рублей. Подрядчик – ООО «СтройМонолитСервис», входящее в группу компаний «Ориентир», – завершил работы по подготовке инженерной инфраструктуры агропарка на 5 месяцев раньше. Это предприятие хорошо зарекомендовало себя на строительстве многих технопарков в Подмосковье и является надежным партнером проекта.

После закладки капсул Андрей Воробьев ответил на многочисленные вопросы журналистов. Он заверил, что продукция «Сырной долины» будет безупречного качества, и он не исключил возможности, что в скором времени подмосковный сыр будет экспортироваться за рубеж.