Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Без света – конец света!

22 дек. 2016 г., 12:13

Просмотры: 249


Так ёмко выразился глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, поздравляя с Днём энергетика коллектив малого предприятия ООО «ЭЗОСмарт», которое он посетил аккурат 22 декабря, в праздничный день.

Речь шла о недавнем энергетическом коллапсе, накрывшем наш район после ледяного дождя. Валерий Васильевич подчеркнул, насколько важна отрасль электроэнергетики для повседневной жизни людей и для нормальной деятельности промышленных объектов. «Ведь без электричества не работают тепловые узлы и прочие энергоустановки. Хоть вы не производители электроэнергии, но своим высокотехнологичным сборочным производством обеспечиваете безопасную и эффективную эксплуатацию электросетей», подчеркнул глава.

Надо сказать, что специалисты предприятия, а их трудится порядка 50 человек, начинали производственную деятельность на территории Дмитровского района три года назад действительно со сборочного цикла. В арендованном цехе бывшего ОКБ ВНИИГИМ из комплектующих изделий монтировались так называемые «ячейки» - современное высокотехнологичное электрощитовое оборудование основных классов напряжения 0,4кВ (автоматика, силовые шкафы распределения электроэнергии до 6300А) и 6-10-20кВ (комплектные распределительные устройства КРУ и камеры сборные одностороннего обслуживания КСО) на современной элементной базе импортного оборудования (как правило, фирмы Schneider, реже – фирмы Siemens).

Сегодня здесь выстроено второе производственное здание, где установлено современное технологическое оборудование компаний Euromac, Guimadira и Adira, позволяющее путём резки, гибки и сварки изготовить из листового проката, который предприятие получает из Новолипецкого меткомбината, цельнометаллические электрошкафы для монтажа распределительной автоматики. Здесь же имеется покрасочный участок с принудительной сушкой изделий, а также электроизмерительная лаборатория для контроля качества готовой продукции. Работает также собственное конструкторское бюро, где разрабатываются проекты изделий.

На вопрос о формировании портфеля заказов учредитель компании Павел Каретников рассказал о том, что предприятие участвует в Федеральных целевых программах и Национальных проектах, обеспечивая поставки своего оборудования электросетевым компаниям в целях реконструкции и строительства инфраструктурных объектов (дорожное хозяйство, аэропорты и др.).

Растущий портфель заказов потребовал расширения производственных площадей, поэтому в беседе с главой района руководство предприятия попросило посодействовать в получении 4 га земли для строительства нового цеха по освоению более сложного вида изделий – трансформаторных подстанций.

В заключение посещения предприятия Валерий Гаврилов похвалил коллектив за стабильность и эффективность деятельности, отметил, что зарплата специалистов (порядка 50 тысяч рублей) превышает средний показатель по району, поздравил работников с наступающим новым годом и поблагодарил руководителей за решение разместить производство на территории Дмитровского района, что позволяет наполнять доходную часть районного бюджета и своевременно выполнять социальные обязательства.

Владимир Супер