«Биннофарм Групп» и «Обнинская химико-фармацевтическая компания» запускают производство препарата для лечения COVID-19 по полному циклу

08 апр. 2022 г., 8:52

Просмотры: 8


Подмосковное предприятие «Алиум» фармацевтической компании «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») и «Обнинская химико-фармацевтическая компания» запускают производство препарата «Молнупиравир» на заводе в Московской области. Лекарственное средство рекомендовано Минздравом России в 15 версии Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«На заводе «Алиум» в подмосковном поселке Оболенск в общей сложности работают более 500 человек. С самого начала пандемии предприятие активно включилось в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Сегодня совместно с «Обнинской химико-фармацевтической компанией» предприятие запускает производство препарата по полному циклу для лечения COVID-19 — это важный шаг в направлении импортозамещения в фарминдустрии», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Мощности подмосковного предприятия позволяют выпускать до 15 млн упаковок препарата в год. Технологию производства субстанции молнупиравира и готовой формы препарата разработали специалисты подразделения научно-исследовательских разработок «Обнинской химико-фармацевтической компании».

«Последние два года мы непрерывно работаем над обеспечением системы здравоохранения и пациентов препаратами, которые применяются для профилактики COVID-19 и лечения последствий болезни. Так, мы стали первой площадкой, запустившей производство вакцины «Спутник V», нарастили объемы выпуска рекомендованных Минздравом РФ антибактериальных препаратов, организовали поставки фавипиравира, — говорит генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. — Мы внимательно следим за актуальными трендами и появлением самых современных препаратов для борьбы с коронавирусной инфекцией, поэтому после публикации исследований об эффективности молнупиравира, вместе с коллегами из «ОХФК» приложили все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки организовать его производство в России по полному циклу».

«Молнупиравир» рекомендован Всемирной организацией здравоохранения для этиотропного лечения коронавирусной инфекции и включен Минздравом РФ в перечень ЖНВЛП.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*