Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

вторник, 28 марта

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Больше коробок – хороших и разных!

13 янв. 2017 г., 9:27

Просмотры: 292


 

Такой девиз встретил главу Дмитровского муниципального района Валерия Гаврилова на предприятии ООО «Картонно-тарный комбинат», первый объект малого бизнеса, который Валерий Васильевич посетил в 2017 году.

Компания работает на территории бывшей Яхромской прядильно-ткацкой фабрики (см. справку) с 2007 года, а до этого в течение пяти лет деятельность велась в г. Ивантеевка. Как раз в конце января предприятие отметит 15-летний юбилей. На площади 3200 кв. метров компактно разместился комплект оборудования (в основном китайского производства марок JSTAR, BFY, FPM corrugated), позволяющий обеспечить полный цикл изготовления гофрокоробов, гофролотков, листов из гофрокартона, различной нестандартной упаковки с нанесением на картон флексопечати. По заказам производятся также комплектующие: вкладыши, решётки, прокладки и обечайки.

Всё это великолепие поставляется производителям самого разного профиля – от птицефабрик и пищевиков до компаний по изготовлению промтоваров.

Учредитель и генеральный директор предприятия Сергей Сенько показал Валерию Гаврилову весь технологический процесс: в изготовлении гофрокартона используется специальная бумага для гофрирования, также бурый или белый картон и силикатный или крахмальный клей. Температура в производственном помещении должна составлять не менее +18°C, влажность — не выше 80%.

Изготовление материала начинается с кондиционирования рулонов бумаги для гофрирования и картона. Для этого в течение суток они выдерживаются при температуре не менее +15°C.

Далее они фиксируются на размоточном станке, после чего поступают на разогревающие цилиндры и промежуточные валики для равномерного нагрева и увлажнения. При этом клей глубоко проникает в бумагу и повышается качество склеивания.

На следующем этапе бумага подается в гофрировальную машину. Она прогоняет материл между зубчатых гофрирующих валов, нагретых до +150…+180°C, в результате чего и создается волнистый слой заданного профиля. Размеры гофров зависят от конфигурации зубьев валов.

Далее клеевая пленка наносится на вершины гофров. Она склеивается с плоским картоном под действием прижимного вала. Полученный таким образом двухслойный материал подается в клеильную машину, где клей наносится на свободную сторону гофрированной бумаги.

Следующий этап — сушка. Из слоев материала удаляется избыточная влага и происходит полное затвердевание клея. Потом картон охлаждается и поступает в секцию продольно-поперечной резки. Здесь осуществляется раскрой, а также рилевание, уплотнение материала для создания линий перегиба.

Завершающий этап — нарезка листов необходимой длины.

Месячное потребление сырья, которое поступает в основном из г. Коряжма Архангельской области, достигает 400 тонн. «Процесс изготовления гофрокартона достаточно энергоёмкий, поэтому менеджмент компании сегодня думает об экономии электроэнергии, с целью снижения себестоимости продукции, путём газификации объекта для питания оборудования, работающего на пару, а также установки более скоростных станков», - рассказал исполнительный директор Константин Романов.

На вопрос главы о проблемах и просьбах предприятия Сергей Сенько посетовал, что вот уже почти 10 лет не удаётся выкупить земельный участок, функционально обслуживающий здание, часть которого уже оформлена в собственность. Причина в том, что в здании помимо картонного производства работают еще более десяти собственников, их не удаётся скоординировать для завершения процедуры приватизации земли.

Валерий Васильевич пообещал до конца января организовать совещание всех совладельцев здания для решения земельного вопроса. Он также поблагодарил коллектив за стабильную эффективную деятельность и регулярную благотворительную помощь, оказываемую  воспитанникам детского сада и школы.

Владимир Супер