26 марта 2021 г., 16:02
Просмотры: 492
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» из Ольявидово (ТУ-7) начал выпускать безлактозные сливки.
«По прогнозам холдинга, продажи безлактозных сливок жирностью 10% в торговые сети и рестораны составят 50-70 млн. в год. В ассортимент безлактозных продуктов «Братьев Чебурашкиных» также входят молоко разной жирности и цельные йогурты разных вкусов», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
Заботясь о здоровье покупателей с непереносимостью лактозы, на предприятии освоили производство инновационных продуктов, добавляя в молоко фермент - биолактазу, который расщепляет лактозу на два компонента - глюкозу и галактозу Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него кисломолочные продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В 1 литре молока массовая доля лактозы доходит почти до 50 грамм, тогда как в безлактозном молоке – не более 0,1 грамма.
Молочные продукты Чебурашкиных из Дмитровского городского округа продают около 1500 продуктовых точек Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также офисные столовые и кафе.