Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

Деловой визит министра

24 окт. 2016 г., 10:56

Просмотры: 414


21 октября Дмитровский район с деловым визитом посетил заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Утро началось с посещения завода по производству кормов для животных – ЗАО «Рускан», больше известного по торговой марке продукции – Royal Canin. Предприятие, расположенное близ деревни Кузяево, работает в районе с 2004 года, в настоящее время контролируется концерном Mars, Inc. (США). Всего предприятие выпускает свыше 100 наименований продукции, причём корма строго классифицируются по виду животных (кошки, собаки), по породам, учитывается также возраст, вес и возможные заболевания домашних питомцев.

По случаю 25-летия со дня старта деятельности в России концерна Mars, Inc. на завод приехала председатель правления головной компании Виктория Марс (Victoria Mars). Гостью из Америки встречали Денис Буцаев, глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева и директор ЗАО «Рускан» Сергей Николаев.

Руководитель предприятия представил коллективу всех гостей и сообщил, что с пуском год назад второй очереди производственных мощностей выпуск продукции увеличился более чем в два раза. Завод добился почти стопроцентного замещения импортных компонентов и продолжает стратегию сотрудничества с локальными поставщиками сырья. Лишь отдельные составляющие, в основном так называемые нутриенты и ветеринарные добавки, пока поступают от специализированных производителей за рубежом.

Елена Астраханцева зачитала и вручила Виктории Марс поздравление с юбилейной датой, поступившее от председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, а также передала приветственное поздравление от министра сельского хозяйства Александра Ткачёва.

Денис Буцаев в своём выступлении с особой теплотой рассказал, что всегда приводит в пример всем зарубежным партнёрам компанию Марс как надёжного, стабильного инвестора, завоевавшего заслуженное место на российском рынке производителей различной пищевой продукции. В Московской области концерн начал деятельность со строительства предприятия по выпуску шоколада в городе Ступино в 1994 году. Сегодня уже в трёх районах области (кроме Дмитровского и Ступинского ещё и в Луховицком) работают предприятия под брендом Марс. Несмотря на кризисы и другие трудности, концерн расширяет производства, приносит дополнительные инвестиции в регион, чем подтверждает свою стратегию на стабильное сотрудничество с субъектами подмосковной экономики.

От лица губернатора Московской области Андрея Воробьёва Денис Петрович вручил Виктории Марс орден Сергея Радонежского – за многолетнее плодотворное сотрудничество и повышение инвестиционной привлекательности Московской области.

В ответном слове Виктория Марс поблагодарила правительство региона с высокой наградой, сказала, что это знак благодарности за работу всего коллектива, который строго выполняет пять корпоративных принципов компании Марс – Качество, Эффективность, Ответственность, Взаимовыгодность и Свобода. «Вы делаете бизнес, которым мы можем горидиться, - подчеркнула она, - а мы продолжаем работать на рынке, чтобы сделать жизнь домашних питомцев комфортнее и лучше. Мы ежегодно улучшаем технологии, качество, увеличиваем долю местного сырья в производстве. Приезжая уже четвёртый раз в Россию, я постоянно чувствую поддержку местных властей, и муниципальных, и региональных».

Вторым пунктом пребывания Д.П.Буцаева в Дмитровском районе было хозяйство «Дубна плюс», что в деревне Ольявидово Якотского сельского поселения. Здесь состоялось совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий Московской области на тему «Производство молочной продукции и развитие племенного животноводства». В совещании приняли участие и.о.министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров, руководители подразделений и специалисты министерства, глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, директора животноводческих хозяйств из Дмитровского, Сергиево-Посадского, Можайского и других районов региона. Гостей встречал руководитель ООО «Дубна плюс» Виктор Сидоров и собственники семейной фермы «Братья Чебурашкины» Станислав и Владислав Чебурашкины.

Совещание прошло в деловом энергичном ритме, руководители хозяйств имели возможность обсудить с Д.Буцаевым ряд насущных вопросов, касающихся развития молочного животноводства. Речь шла о субсидировании модернизации оборудования для переработки цельного молока и производства молочной продукции, выяснилось, что максимальная сумма субсидий независимо от масштаба хозяйства, т.е. количества дойных коров на фермах, составляет 7 миллионов рублей. Денис Петрович не исключил, что этот лимит может увеличиться до 10 миллионов руб., т.е. «догнать» максимальную сумму субсидий, выделяемой малому и среднему предпринимательству областным фондом поддержки. Было решено в срок до 1 ноября предоставить в Минсельхоз планы по модернизации оборудования исходя из усреднённой модели 400 голов дойного стада на одну ферму.

Также обсудили вопросы: мер по поддержке нового строительства ферм на 2017-2018 г.г.; субсидирования закупок племенного скота; компенсации поголовья в рамках программы «Оздоровление стада от силикоза» в пределах 100 рублей на килограмм живого веса (причём Д.Буцаев согласился с директорами, что необходимо как минимум в три раза увеличивать этот лимит); подачи заявок на выделение земельных угодий; содержания дорожного хозяйства; присоединения к сетям электроэнергетики, газовых магистралей, водоснабжения и др.

Подводя итоги работы совещания, Денис Буцаев поручил своим помощникам отразить намеченные решения в протоколе и выразил уверенность в дальнейшем эффективном развитии подмосковных племенных и товарных хозяйств по увеличению дойного стада, а также производству и переработке молока.

Владимир Супер