Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов побывал на ООО «РУСАЛ-Саянская фольга»

19 авг. 2016 г., 10:15

Просмотры: 425


18 августа с очередным рабочим визитом глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов посетил малое предприятие ООО «РУСАЛ-Саянская фольга», выпускающее интересную и полезную для хозяек продукцию – пищевую фольгу.

18 августа с очередным рабочим визитом глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов посетил малое предприятие  ООО «РУСАЛ-Саянская фольга», выпускающее интересную и полезную для хозяек продукцию – пищевую фольгу.

История  создания предприятие такова: в 1997 году фольгопрокатный завод САЯНАЛ, принадлежащий крупнейшей алюминиевой корпорации Олега Дерипаски «РУСАЛ», организовал бизнес-спутник для утилизации и сбыта остатков фольги. Через два года производство было перемещено в Дмитров, что позволило существенно оптимизировать логистику и повысить эффективность взаимоотношений компании с потребителями её продукции.

Производство компании сегодня является конечным этапом технологической цепочки изготовления готовой продукции – рулончиков с пищевой фольгой. Исходное сырьё – так называемые джамбо-рулоны весом от 200 до 400 кг и длиной несколько километров поступают из г.Михайловска Свердловской области и собственно из Саяногорска от САЯНАЛа. Здесь на оборудовании германской фирмы BRÜCHERпроисходит перемотка «тонкого алюминия» уже на финишный формат изделия – фольгу длиной 10 метров на картонной шпуле, завёрнутую в полипропиленовую плёнку, которую упаковщицы укладывают в картонные коробки и отправляют на склад для отгрузки. В производстве три типоразмера фольги по толщине – 9, 11 и 14 мкм и два – по ширине – 219 и 440 мм.

Кроме пищевой фольги здесь производят также капсулы для закупоривания бутылок с шампанским и игристыми винами.

Продукция завода пользуется спросом практически во всех крупных сетевых ретейлерах, а с помощью дистрибьюторской сети расходится и по небольшим торговым точкам.

«РУСАЛ» заботится о развитии дмитровского дивизиона – в текущем году холдинг инвестировал миллион долларов США в закупку двух автоматических линий (немецкой и испано-итальянской) для производства не только бытовой фольги, но и бумаги для выпечки, пищевой плёнки и термопакетов для гриля. Расширение ассортимента выпускаемой продукции произойдёт уже в конце этого года после монтажа оборудования на существующих площадях предприятия.

Управляющий директор компании Валерий Кряжев на оперативном совещании, состоявшемся после обхода производственной площадки, рассказал, что штат коллектива составляет 70 человек, стабильно выплачивается высокая по местным меркам зарплата, рабочие обеспечены питанием, организованным при предприятии, решаются другие социальные вопросы. В отличие от многих малых предприятий района здесь нет проблемы набора квалифицированных кадров – операторы, упаковщики, механики, кладовщики, комплектовщики проходят обучение на рабочих местах.

Порадовали главу района производственные показатели компании – в прошлом году выпущено 3,5 тыс. тонн продукции, это максимальная загрузка мощностей на тот момент. В первом полугодии 2016 года произошёл рост примерно на 19%. Доля российскогорынка бытовой фольги, которую завоевали заводчане, уже составляет 60-70%, готовится экспансия поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья.