Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Глава района посетил маргариновую фабрику

16 дек. 2016 г., 9:56

Просмотры: 442


Владимир Супер

Маргарины и спреды пользуются спросом у определённой категории жителей нашего района, а также применяются на предприятиях пищевой промышленности при изготовлении кондитерской продукции. Производит маргариновый продукт компания ООО «Дмитровская маргариновая фабрика», базирующаяся на территории предприятия по производству пищевой продукции (ПППП) на правах аренды.

В прошлый четверг глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов посетил это предприятие с очередным рабочим визитом. Производство в Дмитрове, где занято более 100 работающих, действует с 2004 года, а до этого компания работала в Пскове, куда в 1994 году переехала из Норвегии.

Номенклатура продукции –  маргарин для крема «ДМФ», маргарин для песочного теста «ДМФ», маргарин для выпечки «ДМФ», маргарин универсальный 75%, спред 72 и 82% жирности, кексы и песочное печенье. Компания использует только отечественное сырьё: растительные масла (подсолнечное и пальмовое), эмульгаторы, молоко, мука, сахар.

 На вопрос «как пальмовое масло может быть отечественным, ведь пальмы в России не растут» производственники ответили, что первичное сырьё приходит, конечно, из Малайзии, но фабрика получает уже подготовленный улучшенный продукт от российских поставщиков. И добавили, что вред пальмового масла сильно преувеличен журналистами, при соблюдении технологии очистки и изготовления конечного продукта качество «пальмы» нисколько не уступает качеству любого растительного масла.

Генеральный директор предприятия Сергей Игнатов ознакомил главу района с производством, рассказал о технологии изготовления маргаринов, сообщил, что в месяц компания производит 700-800 тонн продукции.

Объёмы производства растут по мере увеличения спроса, пищевики и сетевые ритейлеры охотно закупают крупные партии товара.

В ходе оперативного совещания, состоявшегося после обхода производственной площадки, Сергей Николаевич поделился с В.Гавриловым планами по увеличению выпуска продукции, для чего необходимы новые цеха, комплектное оборудование и дополнительные энергетические мощности (электроэнергия и газ).

С этим вопросом Валерий Васильевич обещал помочь, обсудив проблему с руководством ПППП. Также он посоветовал компании использовать возможность субсидирования части затрат при модернизации производства, тем более, что у предприятия такой опыт уже был в прошлые годы.

Справка ДВ

Маргарин – эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров. Маргарин широко используется как заменитель сливочного масла в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии, домашней выпечке, а также употребляется непосредственно в пищу.