Инновационные контейнеры с паровыпуском будут производить на предприятии «Старкофф» в Дмитрове

21 апр. 2022 г., 13:59

Просмотры: 61


В рамках рабочего объезда глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный посетил предприятие «Старкофф», которое занимается производством многоразовых контейнеров из полипропилена и пищевого силикона. В мае здесь планируют запустить новую линейку - инновационные контейнеры с паровыпуском. Глава муниципалитета осмотрел рабочие цеха и обсудил с руководством меры поддержки бизнеса и планы на будущее.

С 2016 года в Дмитрове работает предприятие «Старкофф», которое является лидером в России по производству герметичных пищевых контейнеров. В сутки на заводе перерабатывается 6 тонн полипропилена и 600 кг силикона. В рамках рабочего объезда глава Дмитровского округа Илья Поночевный посетил предприятие, осмотрел рабочие цеха и обсудил с руководством меры поддержки бизнеса и планы на будущее. Так, учредитель ООО «Старкофф» Олег Сария провел экскурсию, показал работу производственных участков, рассказал о перспективах развития. За последние два года здесь были запущены несколько линеек. Например, новые пищевые антибактериальные контейнера могут дольше и качественнее сохранять продукты. Также реализована задача по уменьшению потребления полипропилена — его заменили на экологически чистый биопластик на основе кукурузы. В мае этого года на предприятии планируют запустить новую линейку - инновационные контейнеры с паровыпуском.

— Дмитровское предприятия «Старкофф» есть на кухне у большинства хозяек — это всевозможные пластиковые контейнеры, доски. С руководством «Старкофф» обсудили меры поддержки, дальнейшее взаимодействие, а также запуск новой линейки в мае -  теперь здесь будут производить и инновационные контейнеры с паровыпуском,— прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Ранее глава муниципалитета встретился с руководством предприятия «Монолитстрой». Ассортимент компании составляет свыше 500 наименований облицовочно-декоративных изделий, и в этом году планируется его расширение. Дополнительно планируют ввести производство трех новых декоративных изделий, а также будет проведено обновление порядка 10 коллекций.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц