Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Инвесторов должно быть больше

27 июня 2016 г., 14:30

Просмотры: 313


Семинар с главами городских и сельских поселений Дмитровского муниципального района на тему «Привлечение инвестиций и частного капитала в развитие сельского поселения Большерогачевское» прошел в местном культурно-досуговом центре «Каскад».

Семинар с главами городских и сельских поселений Дмитровского муниципального района на тему «Привлечение инвестиций и частного капитала в развитие сельского поселения Большерогачевское» прошел в местном культурно-досуговом центре «Каскад».

 

После посещения главами поселений Никольского храма села Рогачево семинар начал свою работу. Глава дмитровского района Валерий Гаврилов обратился ко всем главам поселений со вступительным словом, в котором указал всю значимость привлечения инвестиций в современных экономических условиях. Именно от них зависит развитие района, увеличение количества рабочих мест и доходной части бюджета. «Для примера, губернатор Владимирской области Светлана Орлова с радостью заявляет о том, что в прошлом году в область было привлечено инвестиций на сумму около 2 миллиардов рублей. У нас в районе эта сумма составляет 40 миллиардов рублей за тот же период. Благодаря благоприятному инвестиционному климату нашего района в его поселения приходят серьезные компании, и сегодняшняя встреча задумана как обмен опытом и улучшение работы в этой сфере во всех поселениях района. Необходимо во всех поселениях создать дорожную карту в плане развития и привлечения инвестиций», – сказал глава района.

Продолжил выступление Валерия Гаврилова глава сельского поселения Большерогачевское Михаил Хохлов. Он сказал, что ему есть чем гордиться: в его поселении живут замечательные люди и много действующих предприятий, если разделить их по видам деятельности, то  13% – предприятия транспорта и связи, 16% – сельского хозяйства, 10% – бюджетные, 61% – малого  и среднего бизнеса и ИП. Если говорить об объеме инвестиций, то по словам Хохлова у ООО «Докагенные технологии», совместного российско-канадского предприятия,  объем собственных инвестиций в прошлом году  составил 48 миллионов рублей. Германская компания «Пик-продакшн» – принесла 9 миллионов рублей нвестиций. Российско-польское предприятие AXE-glass в прошлом году на 25% увеличило объем производства и вложило в свое развитие 31 миллион рублей. ЗАО «Монолит-строй»  вложил более 60 миллионов. А самый крупный питомник растений на севере московской области «Грин-голд» – 25 миллионов рублей. Сейчас ведется строительство инвестиционного многофункционального спортивного комплекса «Рогачевская спортивная школа». В прошлом году в его реализацию вложено 45 миллионов рублей. – Всего сумма инвестиций поселения в секторе производства составила около 250 миллионов рублей.

– Хочется надеется, что в этом году эта цифра станет еще больше, – заключил глава Большерогачевского поселения.

О работе союза предприятий и предпринимателей «Рогачевское собрание», общественной организации, которая сложилась после слияния двух структур – Совета директоров и Совета предпринимателей – рассказала его председатель Наталья Малеренко. «Рогачевское собрание» –это добровольное объединение представителей предприятий, предпринимательских структур, а также активных граждан поселения. Основными задачами этой общественной организации является установление взаимодействия между администрацией сельского поселения Большерогачевское, предприятиями и предпринимательскими структурами, расположенными на территории поселения. А еще содействие в развитии малого, среднего и крупного бизнеса и вовлечение их совместно с администрацией и активными гражданами в решение экономических  и хозяйственных проблем и программы развития поселения. Деятельность «Рогачевского собрания» основывается на принципах самоуправления, независимости и добровольности. Собрания этой организации проходят раз в месяц и на данный момент она очень активно действует и развивается.

Также главам поселений был представлен инвестиционный проект  «Рогачевская спортивная школа», в комплекс которой войдут 7 зданий, в том числе – крытые манежи, столовая, 2 гостиницы и бассейн.

Подводя итоги семинара Валерий Гаврилов сказал, что он очень рад, что Рогачевском поселении идет интенсивное развитие. Он предложил сделать всем главам поселений провести инвентаризацию всех производств, находящихся на их территории, для того чтобы точно знать сколько есть неиспользуемых производственных помещений. И чтобы было, что предложить инвесторам. «С приходом инвесторов и появлением новых предприятий укрепляется экономика нашего района, а следовательно и повышается уровень благосостояния наших жителей», – заключил глава.

По завершению семинара все гости Болшерогачевского поселения посетили и внимательно осмотрели физкультурно-оздоровительный комплекс «Рогачевская спортивная школа» и предприятие ЗАО «Монолит-строй». А завершилась поездка экскурсией в Николо-Пешношский монастырь.