Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Картофель и овощи

10 авг. 2016 г., 15:41

Просмотры: 603


Под таким названием начал свою работу международный агрофорум, который по традиции проводится в одном из передовых хозяйств Дмитровского района – агрохолдинге «Дмитровские овощи».

"Картофель и овощи" - под таким названием начал свою работу международный агрофорум, который по традиции проводится в одном из передовых хозяйств Дмитровского района – агрохолдинге «Дмитровские овощи».

Ранним утром генеральный директор группы компаний «Дмитровские овощи» Сергей Филиппов встречал гостей из всех уголков России и из зарубежных стран у огромного шатра, приглашая отведать продукцию холдинга. Представители сельскохозяйственных производителей и переработчиков, селекционеров и дилеров компаний по производству сельхозтехники, фермеры и кооператоры с удовольствием продегустировали свежие и квашеные овощи местного изготовления, затем перешли к осмотру экспонатов выставки достижений овощеводства и картофелеводства.

Ведущие семеноводческие компании России и зарубежья, производители и поставщики удобрений и средств защиты растений, производители оборудования для переработки овощей и упаковки представили широчайший спектр своей продукции, здесь же, у выставочных павильонов, возникали деловые переговоры, переходящие в заключение контрактов и договоров поставки.

Круглый стол первого дня работы форума был посвящён теме «Состояние, современные тенденции и перспективные тренды переработки овощей в России». Модератор мероприятия генеральный директор ООО «Дмитровские разносолы» (одно из предприятий группы компаний «Дмитровские овощи») Олег Калядин перед тем, как дать слово спикерам круглого стола, рассказал о своей компании, производящей квашеные овощи 60 наименований! Предприятие в прошлом году произвела 6 тыс. тонн продукции, в 2016 году запланирован выпуск уже 20 тыс. тонн, и всё равно, сказал Олег Петрович, потребности рынка далеко не удовлетворяются. Натуральный продукт, в котором кроме соли нет ни единого химического консерванта, пользуется большим спросом торговых сетей.

В обсуждении темы круглого стола приняли участие: Тигран Телунц (группа компаний «Дядя Ваня») с докладом «Консервированные овощи: реалии и тренды», Наталья Гришатова (производственное объединение ГаммИ) и Мойра Садеева (компания «Атлант» из Узбекистана) затронули тему «Сушка овощей. Состояние отрасли и перспективы её развития. Международное сотрудничество», Карен Мхитарян (группа компаний «Четыре сезона») и Алексей Попович (группа компний «Мираторг») с докладами на тему «Шоковая заморозка. Требования к сырью, перспективы отрасли», Сергей Семёнов (компания «Rijk Zwaan») с выступлением о селекции различных овощных культур, Андрей Габараев (сеть супермаркетов «Оливье»), рассказавший об особенностях отношений производителей и сетевых ретейлеров.

Все участники подтвердили активизацию развития отечественной сельскохозяйственной отрасли последние два года, большие перспективы дальнейшего роста, однако, без создания крепкого многотысячного класса фермеров динамичного продвижения будет трудно добиться.

Во второй половине дня состоялся тематический круглый стол «Честная торговля – честная цена», где продолжился разговор о взаимоотношениях производителей и продавцов в связи с принятием с 2017 года федерального закона, призванного обеспечить защиту прав сельхозпредприятий на продовольственном рынке. В разговоре приняли участие первый заместитель комитета СФ РФ по аграрно-продовольственной тематике и природопользованию Сергей Лисовский, глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов и другие.

Сегодня форум продолжит свою работу, темой дня будет «Современные технологии производства, новые сорта, промышленная переработка салатов».

 

Владимир Супер

 

Комментарий Сергея Филиппова,

генерального директора группы компаний «Дмитровские овощи».

Мы уже сбились со счёта – какой это агрофорум, который проводим на территории «Дмитровских овощей» - то ли 15-й, то ли 17-й.

В любом случае, каждый год, и сегодня не исключение, мы предлагаем участникам что-нибудь новенькое. Это, конечно, привлекает всё больше и больше гостей на наш форум. Вот я вижу много знакомых лиц, но есть и новые участники. Здесь вы сможете услышать не только русскую речь, но и немецкую, и английскую. В этом году впервые приехали даже японцы.

Сегодня проводим два круглых стола на серьёзные темы о производстве и переработке овощей и о взаимоотношениях производителей и торговли. Там выступит руководитель компании «Дмитровские разносолы», этот проект - наша прошлогодняя новинка.

А вот завтра мы презентуем новый проект этого сезона «Салатерия». Это полный цикл производства и переработки салатов по принципу «от грядки до прилавка» высочайшего качества. Строим новый цех, скоро завозим оборудование, проходим сертификацию, и в конце сентября – начале октября начнётся промышленная поставка разнообразной продукции салатной группы, таких как Айсберг, Романо, Радиччио, Фризе и др., в российские торговые сети.

Надеемся, форум пройдёт на должном уровне, при подготовке  старались все наши службы.