Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

«Ладьёй» управляют эффективно

14 июля 2016 г., 17:37

Просмотры: 368


14 июля глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов посетил очередное промышленное предприятие – мебельный комбинат, выпускающий продукцию под торговой маркой «Ладья».

14 июля глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов посетил очередное промышленное предприятие – мебельный комбинат, выпускающий продукцию под торговой маркой «Ладья».

Мебельная фабрика «Ладья» (ныне ООО «Дмитровский мебельный комбинат») основана в 1992 году, за более чем двадцатилетний срок работы её качественная продукция стала востребована практически во всех уголках России. Не случайно в декабре 2005 года «Ладья» вошла в первую десятку отечественных мебельных компаний, получивших сертификат ГОСТ Р ИСО 9001:2000, выданный Госстандартом России, подтверждающий высокое качество менеджмента на предприятии.

Учредитель общества Виктор Сизов и генеральный директор Игорь Макаров ознакомили главу района с новым производственным цехом по изготовлению встроенной мебели – шкафов-купе, кроватей и другие предметы интерьер. Как заметил Игорь Владимирович, новосёлы могут прийти и заказать комплект мебели в новую квартиру без поисков по разным магазинам отдельных предметов обстановки. «Сделаем всё, что пожелает клиент!».

Именно на индивидуальных заказах построена технология и идеология производства на фабрике. Это касается и корпусной, и мягкой мебели. На вопрос о количестве номенклатуры выпускаемой продукции Виктор Геннадьевич ответил коротко: «Бесчисленное количество». Это и подразумевает индивидуальный подход к каждому заказу.

Вместе с тем изменившаяся ситуация на рынке, резкое падение платёжеспособного спроса покупателей заставила менеджмент предприятия пересмотреть технологические цепочки, унифицировать и стандартизировать комплектующие изделия по различным товарным группам, что позволило за счёт снижения затрат установить более низкие продажные цены, а это для сегодняшнего дня выглядит просто экзотикой.

Грамотные управленческие ходы сказались на росте продаж – в первом полугодии текущего года объём выручки вырос на 123% по сравнению с первым полугодием 2015 года. Продажи собственной продукции и покупных товаров происходят теперь и через торговый центр интерьера, что на улице Космонавтов.

Большую экономию ожидают на комбинате и после ввода в эксплуатацию нового обогревателя производства завода «Ковровские котлы», работающего на отходах собственного производства, к.п.д. такого агрегата составляет 80%! К тому же топливо не приходится покупать.

В этом году на территории фабрики построено также новое здание для складирования столярных комплектующих, которые поступают после процесса сушки в сушильных камерах, три таких камеры ёмкостью по 50 кубометров размещены рядом с новой площадкой.

На традиционном оперативном совещании после обхода производственных цехов менеджеры предприятия поставили традиционный же вопрос главе района о проблеме с квалифицированными кадрами, особенно критичная ситуация с профессией швеи, которых на комбинате 50 человек из 408 работающих. Ни один колледж не готовит сейчас специалистов для швейного производства. Валерий Гаврилов рассказал о мерах, направленных на подготовку и повышение квалификации кадров для предприятий района, а также о вводимой с сентября в школах района системе профориентации учащихся.

Глава поблагодарил производственников и руководство предприятия за эффективный стиль управления и большой вклад в развитие экономики района и пожелал роста продаж и укрепления социальной поддержки коллектива.