Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Малый бизнес стал большим помощником

27 июня 2016 г., 8:53

Просмотры: 366


На выполнение именно этой задачи нацелены регулярные посещения промышленных предприятий Дмитровского муниципального района главой района Валерием Гавриловым. 23 июня он приехал на одно из малых предприятий, расположенных близ села Орудьево, – ООО «Алюмет».

«Страны, где малый и средний бизнес составляет 40 и более процентов, - очень богатые и успешные страны. Высокая занятость предполагает высокие доходы в муниципалитетах, а это, в свою очередь, помогает реставрировать, ремонтировать, украшать, чистить город, повышать качество жизни людей. Поэтому наша задача в части новой экономической политики - создать условия малому и среднему бизнесу, знать его проблемы, быть в постоянной коммуникации»

— Андрей Воробьев, губернатор Московской области

 

На выполнение именно этой задачи нацелены регулярные посещения промышленных предприятий Дмитровского муниципального района  главой района Валерием Гавриловым. 23 июня он приехал на одно из малых предприятий, расположенных близ села Орудьево, – ООО «Алюмет».

Компанию по производству «товаров народного потребления», как сказали бы лет 30 назад, возглавляет Андрей Епишкин. Старожилы наверняка вспомнят главного инженера Дмитровского экскаваторного завода Н.Епишкина в 70х-80х годах – одного из лучших специалистов в инженерной когорте Дмитровского района. Андрей – сын Николая – достойно продолжает дело отца в развитии промышленного комплекса нашего края.

«Алюмет» был создан в 2005 году, на площади 6000 квадратных метров построены современные производственные корпуса, где изготавливается свыше ста типоразмеров лестниц, стремянок, садовых тачек и других изделий из алюминиевого и стального проката. Производство оснащено иностранным автоматизированным оборудованием, покрасочными камерами, механизированными складами.

Валерия Васильевича, как всегда, интересовала тема импортозамещения. Директор рассказал, что практически всё сырьё и комплектующие завод получает от российских поставщиков – алюминиевый профиль покупают в Калуге, стальной – в Новолипецке, метизы – в Туле. Однако те же заклёпки для монтажа стремянок поступают от отечественных поставщиков…китайские, причём в три раза дороже, чем оригинальные из Китая, а качество оставляет желать лучшего.

С Китаем связаны также поставки колёс и корыта из дюралюминия для тачек. «К сожалению, в России пока ничего этого не производится» - разводит руками Андрей Николаевич.

Предприятие уверенно растёт по объёмным показателям – семипроцентным увеличением за прошлый год может похвалиться далеко не каждая компания малого бизнеса. За пять месяцев текущего года выручка составила свыше 400 млн рублей. «Ориентир на 2016 год – миллиард рублей» - уверенно заявляет директор, и ему веришь, глядя как чётко организовано производство.

Что беспокоит производственников? Непрекращающийся рост цен на металл, безответственное отношение контрагентов к договорным условиям, засилье встречных проверок со стороны фискальных органов, сложная процедура оформления увеличения энергетических мощностей, качество подъездной дороги от орудьевской трассы до предприятия, которую вместо Мосавтодора приходится регулярно приводить в порядок своими силами.

Несмотря на трудности, коллектив из 200 специалистов и рабочих работает стабильно, наладил экспортные продажи в несколько стран СНГ, планирует заключение договоров на поставки крупным сетевым продавцам хозтоваров.

Валерий Гаврилов традиционно и не без основания поблагодарил заводчан за вклад в экономику района и напомнил, что её самочувствие в большой степени зависит от помощников – предприятий малого бизнеса.

Владимир Супер