Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Мягкие и пушистые

12 авг. 2016 г., 10:04

Просмотры: 346


Очередным предприятием, которое посетил с рабочим визитом глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, стало общество с ограниченной ответственностью «БелКа».

 

Очередным предприятием, которое посетил с рабочим визитом глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, стало общество с ограниченной ответственностью «БелКа».

 Компания входит в группу самых крупных предприятий-производителей в России и является одним из лидеров по производству ковров и ковровых изделий. «БелКа» была основана в октябре 2005 года, за прошедшие десять с лишним лет предприятие, динамично развиваясь, развернуло свою деятельность и поставляет свою продукцию на оптовые и розничные рынки России и в страны ближнего зарубежья (Казахстан, Киргизия, Белоруссия).

Стремление к отличному качеству выпускаемой продукции заложено в самом названии компании. Поскольку предприятие использует технологии бельгийских фабрик, которые с давних пор являются эталоном для всего мирового ковроткачества, было решено назвать компанию «БелКа». В данном случае, «белка» – это не только «мягкий и пушистый» (как все выпускаемые здесь ковры) зверёк, несущий тепло и уют в каждый дом. Это еще и сокращение от «БЕЛьгийское КАчество» изделий.

Современное технологическое оборудование (экструдеры из Германии и Австрии и ткацкие линии бельгийской фирмы Van De Wiele), установленное на предприятии, выпускает ежегодно более 4 млн квадратных метров высококачественной продукции из современных синтетических материалов с отличными потребительскими свойствами. В первом полугодии текущего года компания выручила от продажи своих изделий почти 700 млн рублей.

Фабрика предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции: выпускается 15 коллекций ковровых изделий, в каждой из которых до 40 различных размерных рядов.

Несмотря на то, что объемы российского рынка продаж ковров за последние годы упали на 25%, «БелКа» не испытывает проблем со сбытом своей продукции, более того, производство в черте Дмитрова, разместившееся на площади 2,5 га, уже не справляется с потоком заказов. Поэтому зарубежный партнёр компании планирует в ближайшее время инвестировать средства в строительство второй производственной площадки на четырёх гектарах земли в районе деревни Подосинки. Сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей сроком на пять лет.

Генеральный директор ООО «БелКа» Магомед Магомедов ознакомил Валерия Гаврилова с работой всех цехов предприятия – от изготовления полипропиленовой нити до ткачества готового изделия. На фабрике работают полторы сотни специалистов в трёхсменном режиме, средняя заработная плата составляет 32 тыс. рублей, планируется очередное увеличение фонда оплаты труда. Из всех дмитровских промышленных предприятий, которые посетил глава района в последнее время, это едва ли не единственное, где полностью решена кадровая проблема. Новые работники приходят сюда только по рекомендации и проходят полный курс обучения на рабочем месте.

На оперативном совещании с участием руководящего состава предприятия Валерий Гаврилов выразил удовлетворение от знакомства с работой коллектива и пожелал дальнейших успехов в развитии и расширении производства, которое создаст дополнительные рабочие места и решит многие социально-экономические проблемы в муниципалитете.

Владимир Супер