Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

На повестке – самое важное

07 июня 2016 г., 11:28

Просмотры: 185


В Дмитровской торгово-промышленной палате прошло очередное собрание руководителей района

Повестка дня этого собрания была короткой, но проблемы поднимались серьезные. Началось собрание традиционным выступлением, затрагивающим еще одну страницу богатой истории нашего края. На этот раз оно было посвящено фарфоровому заводу в поселке Вербилки – одному из самых известных заводов в России. Этот завод более 150 лет находился на территории Дмитровского уезда, а с 1928 года вошел в состав Талдомского района.

Далее начальник Управления по молодежной политике,  физической культуре и спорту Галина Зуева рассказала о том, как у нас в районе проходят сдачи норм ГТО. В настоящее время на сайте зарегистрировалось более 18 тысяч жителей нашего района. Из них около 70 % школьников  и 74 % студентов  нормы ГТО сдали, очень низкий процент сдачи, всего 4 %, у остального населения района. И это несмотря на то, что было проведено уже 3 фестиваля ГТО.

Глава района Валерий Гаврилов был возмущен таким отношением к исполнению указов президента РФ и потребовал, чтобы каждый руководитель, не озаботившийся этим вопросом, предоставил график срока сдачи норм  ГТО своими коллективами.

А 25 июня на Советской площади в рамках празднования Дня молодежи всем желающим будет предоставлена возможность сдать отдельные виды норм ГТО, также такая возможность будет у дмитровчан и жителей района 13 августа на стадионе «Локомотив» во время празднования Дня физкультурника.

Далее начальник отдела сельского хозяйства Нина Капалкина подняла в своем выступлении серьезную проблему распространения борщевика Сосновского в нашем районе. С этой культурой очень сложно бороться, так как семена борщевика остаются активными до 15 лет. Уже более 200 тысяч Га в Подмосковье засорено борщевиком,  его распространение продолжается и в нашем районе, особенно в городских поселениях Яхрома, Дмитров, Икша, в сельских поселениях Якотское, Костинское и других. Сейчас в районе приступили к работам по скашиванию этого вредного растения, но это временная мера,  лучше всего с ним борются гербициды,  на которых многие собственники экономят. Дорожные службы окашивают борщевик только на расстоянии метра от дорожного полотна. Глава района предложил вынести эту проблему на обсуждение следующей  коллегии администрации Дмитровского муниципального района.

Совсем недавно в Дмитрове прошел 10-й Фестиваль цветов, и заместитель главы района Константин Коныжев подвел на собрании итоги. В году всем участникам было предложено 2 темы для оформления композиций: «75-летие Битвы за Москву» и «Делай добро». Всего на суд жюри было представлено 55 композиций: 43 в номинации клумбы и 12 в номинации ландшафтный дизайн. Глава района сообщил, что цветники у участников фестиваля получились замечательные и предложил главам поселений брать пример с городского поселения Дмитров и проводить свои фестивали цветов. А начальник организационно-контрольного отдела  администрации Лариса Кузнецова подвела итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» в нашем районе. Где на 20-ти избирательных участках проголосовали 17460 человек, а это – 14 % избирателей, и  показатель превышает областной процент явки в 9%.

Далее заместитель главы района Елена Виноградова сообщила, что 12 июня как всегда для дмитровчан и гостей города подготовлена праздничная программа. А 17 июня в Николо-Пешношском монастыре будет отмечаться День памяти преподобного Мефодия. Всех желающих приглашают посетить эти мероприятия.