Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Найден новый инвестор для достройки жилого комплекса «Западные ворота столицы»

22 июля 2016 г., 11:32

Просмотры: 410


Подмосковные власти нашли способ, как реанимировать один из самых больших долгостроев региона и решить проблему более 1 тыс. обманутых дольщиков.

Подмосковные власти нашли способ, как реанимировать один из самых больших долгостроев региона и решить проблему более 1 тыс. обманутых дольщиков. В завершении строительства около 200 тыс. кв. м жилого комплекса «Западные ворота столицы» примет участие группа компаний «ПИК». Приступить к возведению объекта планируется в октябре этого года.

«Губернатор Андрей Воробьев поставил важную задачу – помочь людям получить жилье, в которое они вложили деньги. Для завершения строительства и обеспечения прав обманутых дольщиков ЖК «Западные ворота столицы» Правительство Московской области определило нового инвестора. Достраивать этот проблемный объект будет группа компаний «ПИК». Она давно зарекомендовала себя как надежный, социально ответственный застройщик, который обладает достаточной материальной и ресурсной базой для реализации сложных проектов», – говорит заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Компания имеет большой опыт в достройке домов недобросовестных застройщиков. На ее счету около 5 тыс. квартир, которые были переданы обманутым дольщикам в Дмитрове, Лобне, Мытищах, Химках, Щербинке и других городах Подмосковья.

ГК «ПИК» взяла на себя обязательства достроить и ввести в эксплуатацию три жилых корпуса ЖК «Западные ворота столицы» – №№2, 3 и 4, а также паркинги корпусов №1 и №3 и детский сад, пристроенный к корпусу №3. Таким образом будет решена проблема 1271 обманутых дольщиков, которым будут переданы квартиры общей площадью 90,087 тыс. кв. м.

В случае, если по результатам обследования потребуется снос недостроенного корпуса № 4, девелопер сможет объединить земельные участки под этим корпусом и корпусом №5, возведение которого еще не начиналось. На данных площадках можно будет построить не менее 140 тыс. кв. м жилья, из которых 44 тыс. кв. м уйдет дольщикам корпуса № 4. Оставшиеся квартиры и нежилые помещения в домах №№ 2, 3, 4, а также все помещения в корпусе №5 «ПИК» сможет реализовать на рынке, чтобы компенсировать часть понесенных затрат.

Новый инвестор получит стройплощадку «Западные ворота столицы», свободную от претензий прежних – несостоятельных – инвесторов-застройщиков. ГК «ПИК» не будет нести какую-либо ответственность перед ООО «Корпорация «Союз-Возрождение», ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ» и иными третьими лицами. Требования банка ВТБ по проекту урегулируются за счет средств ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ» под контролем и при участии Правительства Московской области.

Приступить к строительству ГК «ПИК» планирует в октябре 2016 гола. К этому времени девелопер должен обследовать площадку, определить сроки строительства и соответствующий бизнес-план.

«Важно, чтобы люди как можно скорее получили ключи от долгожданных квартир. Для этого компании предстоит найти оптимальные технические и инженерные решения, чтобы уложиться в бюджет и возвести дома в кратчайшие сроки. Мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы обеспечить наиболее комфортную реализацию проекта», – резюмирует Герман Елянюшкин.