Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Открытие всегда событие

15 июня 2016 г., 14:11

Просмотры: 215


14 июня на окраине села Озерецкое сельского поселения Габовское состоялось торжественное открытие нового предприятия по производству труб и фитингов из полимерных материалов. В мероприятии приняли участие глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, глава с.п. Габовское Валентин Муратов, генеральный директор ООО «Альтерпласт» Павел Богомолов, благочинный Рогачёвского благочиния протоиерей Алексий (Смотрицкий).

«Открытие нового предприятия – всегда событие, - заявил Валерий Гаврилов в начале мероприятия, - особенно это актуально сегодня, когда экономика испытывает известные трудности. Отрадно, что промышленный сектор экономики Дмитровского района пополнился крупным современным заводом». Он выразил надежду, что, несмотря на падение уровня доходов населения, а основным потребителем продукции завода, в конечном счёте, будет именно частный сектор, изделия для сантехники, отопления, канализации и вентиляции найдут своих покупателей.

Компания «Альтерпласт», работающая на российском рынке вот уже 15 лет, пришла в Дмитровский район осенью 2014 года. За полтора года были возведены современные производственные корпуса, а в апреле текущего года был начат монтаж высокопроизводительных автоматических линий турецкой компании Kuatro. Полипропиленовые трубы, а также трубы, армированные стекловолокном и алюминием, диаметром от 20 до 160 мм и различные фитинги будут производиться под торговыми марками TEBO® technicsи FORA®.

Сырьё для изготовления продукции завод будет получать от одного из предприятий группы компаний «Сибур» в г.Будённовск Ставропольского края. Планы ГК «Сибур» по развитию сырьевой базы для российских производителей изделий из полимеров идеально совпали со стратегией «Альтерпласта» по наращиванию производственных мощностей в подмосковном регионе.

Сегодня уже работают пять автоматических линий, в ближайших планах компании – установка ещё четырёх линий для производства труб и тридцати термопласт-автоматов для изготовления полипропиленовых и армированных фитингов. Соответственно, с вводом дополнительных мощностей будет расти и количество новых рабочих мест, что очень актуально для густонаселённого ближнего Подмосковья, где расположено предприятие. Пока на заводе работает 60 рабочих и специалистов.

«Рассматривая перспективы нового предприятия, - говорится в пресс-релизе компании, - важно понимать, что «Альтерпласт» является одним из признанных лидеров на российском рынке полипропиленовых труб и фитингов и уже имеет разветвлённую сбытовую сеть, способную обеспечить реализацию продукции даже при полной загрузке производства. Это тот самый случай, когда производство выстраивается, исходя из потребностей рынка, а потому мы уверены в его перспективах».

Вторым пунктом мероприятий было посещение недавно открытого торгово-развлекательного центра «Матрица», построенного по последнему слову архитектуры и техники рядом с заводскими корпусами. Кроме торговых площадей, включающих огромного размера даже по столичным меркам супермаркета и массу бутиков для продажи промтоваров, здесь расположились развлекательно-игровая зона для детей, также поражающая воображение своими масштабами и наполнением игровыми объектами, а также современный бар, зал для бильярда с тремя полноразмерными столами и – внимание – восьмидорожечный боулинг с полным профессиональным оснащением!

Первый рабочий день после праздника ознаменовался не только полезными и приятными открытиями в нашем районе, но и положительными эмоциями и надеждой, что всё будет хорошо у нас.

Владимир Супер