Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

пасмурно+22 °C

Почти 20 тонн кормов для животных заготовлено на зиму в Дмитровском округе

15 июля 2021 г., 18:58

Просмотры: 94


Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный проверил ход уборочной кампании на одном из передовых крестьянских фермерских хозяйств «Свободный труд», которое расположено в деревне Горки Дмитровского округа. Здесь уборочная кормовых трав в самом разгаре – собрана 1 тысяча тюков сена.

— Предприятие образовано в 1993 году.  В настоящее время в нашем хозяйстве более 100 дойных коров. За годы существования мы получили большой опыт по заготовке сена и сочных кормов для кормления животных находящихся в хозяйстве. Сегодня наша основная продукция – это кефир, ряженка, молоко цельное коровье, сметана, творог, сыр, йогурты и масло сливочное, — пояснил Рамиль Булатов, глава КФХ «Свободный труд».

Реализация продукции ведется через собственные торговые сети в Дмитрове и поселке Деденево. Всего за уборочную кампанию кормов для животных здесь планируют собрать более 3 тысяч тюков травы.

— Сезон уборочной кампании кормов для животных на пике активности. В помощь нашим фермерам жаркая погода, надеюсь, в этом году они соберут  достойный урожай. Дмитровский округ – аграрный край, мы занимаем в области лидирующие позиции, — отметил глава округа Илья Поночевный.

В Дмитровском городском округе Московской области продолжается уборочная по заготовке кормов для животных. Всего в округе уже скошено более 2 га естественных и сеяных трав на сено, сенаж, зелёный корм и силос, это 20,4 тонны травы. А с 20 июля сельхозпредприятия округа планирует приступить к заготовке кормовой пшеницы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*