Подмосковным проектам импортозамещения субсидируют процентную ставку по кредитам

18 апр. 2022 г., 17:48

Просмотры: 27


В Московской области инвесторы и субъекты МСП, реализующие проекты в сфере импортозамещения, с 25 апреля смогут субсидировать часть процентной ставки по кредитам. Период действия льготного процента —3 года.

«Поддержка бизнеса является одним из основных приоритетов правительства Московской области, и в текущей ситуации она особенно необходима. Так, для стимулирования проектов в сфере импортозамещения регион субсидирует подмосковным инвесторам и компаниям малого и среднего предпринимательства часть процентной ставки по кредитам — на эти цели выделено 250 млн рублей. В результате для заемщиков ставка не будет превышать 10%, а для отдаленных территорий — 9%», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Зампред также отметила, что субсидия доступна компаниям, реализующим проекты нового строительства и модернизации действующих предприятий. Предприниматели могут получить льготное финансирование в таких сферах, как обрабатывающее производство, транспортировка и хранение, туризм, общепит, гостиничный бизнес, а также бизнес в области информации и связи.

Для того, чтобы воспользоваться мерой поддержки, предпринимателю из Подмосковья нужно обратиться в один из 13 банков, с которыми Мининвест заключил соглашения. Это крупнейшие банки России, среди которых Сбербанк, Банк ВТБ, Промсвязьбанк, Банк Открытие и другие. Льготный процент действует сразу после заключения кредитного договора.

Также Мининвест создал форму обратной связи, которой предприниматели могут воспользоваться в случае возникновения сложностей при взаимодействии с банками. Максимальный срок обработки заявки — один день.

Подробную информацию о субсидировании процентной ставки по кредиту можно узнать по телефону горячей линии 0150, а также в офисах «Мой бизнес».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*