Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Продукция агрохолдинга «Братья Чебурашкины»

15 янв. 2021 г., 15:21

Просмотры: 1025


Дмитровский агрохолдинг "Братья Чебурашкины» запустил производство нового вида продукции. Хозяйство наладило выпуск питьевой ряженки из цельного молока. Этот продукт, как и другую молочку, агрохолдинг производит на собственном молокоперерабатывающем заводе возле Ольявидово. Предприятие планирует выпускать свыше 30 тысяч штук бутылок ряженки в месяц.

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины» – семейное предприятие, которое включает четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском округах на почти 4,5 тысячи коров. Предприятие имеет сеть вендинговых автоматов – систему продажи молока через молочные автоматы, но основной объем собственного сырья идет на ольявидовский завод по переработке сырого молока. Свой молокозавод с современным оборудованием, отвечающий европейским стандартам пищевой промышленности, - это дорогое удовольствие. Чебурашкины сначала пришли в наш муниципалитет как фермеры. Восстановили старые советские фермы, завезли европейских коров голштинской породы, с помощью немецких специалистов обучили собственную команду профессионалов. Затем наладили продажу молочных продуктов в Москву и Подмосковье. И только потом решились на строительство своего молокоперерабатывающего завода.

Этот завод братья Чебурашкины шесть лет назад построили «на вырост». В случае необходимости его мощности можно увеличить. 100 тонн молока в сутки, 3 т бутылок в час – такова производительность этого дмитровского молокозавода. Оборудование владельцы семейного бизнеса привезли из Италии, Венгрии, Сербии. Есть и российские элементы технологической линейки. Помимо молока, на заводе Чебурашкиных делают кефир, сметану, йогурты, творог, сливки, а теперь и ряженку. В планах владельцев предприятия и в дальнейшем расширять ассортимент своего производства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*