Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

Работа приставов оживилась

10 апр. 2017 г., 15:38

Просмотры: 489


Участники совещания по взысканию задолженностей по жилищно-коммунальным услугам, состоявшегося 7 апреля в администрации района, отметили, что работа отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Дмитровскому району с приходом в него новых руководителей оживилась.

Отдел ФССП на совещании представлял заместитель начальника Дмитрий Понькин, в заседании также принимали участие заместители главы администрации Дмитровского района Ольга Долгова, Елена Трошенкова и Ирина Голубева, руководитель налоговой службы Галина Лухманова, начальник отдела тарифов и налоговой политики администрации Нина Ионкина, начальник отдела анализа и прогнозирования доходов финансового управления Галина Бобылёва и начальник МКУ «Дмитровское управление учета, приватизации жилья и субсидий» Марина Трофимова.

На заседание были приглашены руководители управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома (УК ЖКХ, ДУК, Пятиречье, Стройклиматсервис, Славянская и Успех), которые по очереди отчитывались о проделанной за последние две недели работе по взысканию долгов по квартплате и коммунальным услугам с непалательщиков, проживающих на подведомственных территориях.

Помимо мер, предпринимаемых управляющими компаниями (снижение давления холодного и отключение горячего водоснабжения, уменьшение подаваемого в квартиры напряжения  электроснабжения и т.п.), заработали совместные с судебными приставами усилия по воздействию на неплательщиков: начинаются наложения арестов на имущество должников, например, на автомобили, которые оставляются на ответственное хранение у неплательщиков с фиксацией километража (пробега). Использование такого имущества после наложения ареста будет преследоваться в уголовном порядке.

Были рассмотрены также предложения по принудительному выселению должников в переселенческий фонд со снижением площади и комфортности жилья.

Проводятся регулярные совместные рейды УК, судебных приставов и представителей СМИ по квартирам должников. Наше издание будет принимать участие в таких рейдах и рассказывать о них на страницах газеты.

На заседании также были рассмотрены вопросы работы КУМИ совместно со службой судебных приставов (ССП) по сокращению задолженности по арендным платежам и работы ИФНС совместно с ССП по погашению задолженности по налогам.