Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Стратегическая задача

21 июня 2016 г., 10:21

Просмотры: 173


Подмосковье на экономическом форуме в Санкт-Петебурге

Экономическое развитие и создание благоприятного инвестиционного климата сейчас являются важной задачей правительства Подмосковья. Об этом глава региона Андрей Воробьев заявил после пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Развитие экономики – наша стратегическая задача. Создание благоприятного инвестиционного климата в каждой территории Московской области - это то, чем надо заниматься внимательно и профессионально. Сегодня президент в своем выступлении уделил много внимания как раз открытости власти, взаимодействию с бизнесом и обществами защиты его интересов. Поэтому наша задача на своем месте, как раз соответствовать этим требованиям», – заявил Воробьев.

Губернатор напомнил, что в регионе предусмотрены меры поддержки, стимулирующие модернизацию действующих производств.

«Президент говорил о необходимости увеличить производительность труда, а это значит увеличить конкурентоспособность конечной продукции. Это также является актуальным для Московской области, для наших предприятий. Смысл заключается в том, что льготы получают не только компании, которые начинают бизнес, строят фабрики, заводы, но и те, которые его модернизируют, то есть оснащают всем самым современным. Такие меры у нас предусмотрены», – сказал глава Подмосковья.

Пленарное заседание «На пороге новой экономической реальности» прошло в рамках Петербургского международного экономического форума под председательством президента России Владимира Путина.

Справка ДВ. В рамках XХ Петербургского международного экономического форума главой региона были подписаны соглашения между правительством Московской области и ПАО «Бинбанк»,  соглашение, затрагивающее реализацию проекта по производству овощей в защищенном грунте компанией ООО «Луховицкие овощи», соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства с правительством Тульской области.