Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Тёплая встреча

22 июля 2016 г., 14:34

Просмотры: 544


Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата предложила в прошлый четверг новый формат «Дня открытых дверей» в виде встречи начинающих предпринимателей. Надо сказать, эксперимент в целом удался, за исключением некоторых недостатков.

 

Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата предложила в прошлый четверг новый формат «Дня открытых дверей» в виде встречи начинающих предпринимателей. Надо сказать, эксперимент в целом удался, за исключением некоторых недостатков, но об этом – ниже.

Модераторами встречи выступили руководители ДМТПП - генеральный директор Иван Белянин, вице-президент Наталья Малышева и начальник отдела Оксана Липатова. Иван Евгеньевич традиционно ознакомил молодых и опытных (несколько человек пришли) предпринимателей с историей и структурой палаты, с последними достижениями и ближайшими планами. «Палата – дом предпринимателей, - сказал он в заключение, - не стесняйтесь, приходите, ответим на все ваши вопросы, поможем, поддержим!».

Затем состоялось вручение членских билетов вновь принятым в ряды ДМТПП предпринимателям – компаниям БРК, ТК Подосинки и Пласкер.

Основная часть встречи проходила в формате круглого стола, предприниматели по очереди рассказывали о своём бизнесе, рекламировали услуги и товары, делились некоторыми секретами достижения успехов в продвижении бизнеса.

Участие принимали Елена Лыгорева (агентство недвижимости «Золотой ключ»), Светлана Сорокина (бухгалтерские и юридические услуги), Юлиана Гладышева (школа аниматоров), Наталья Емельянова (коучинг и консалтинг), Иван Олейник (юридические услуги), Илья Шатаев (налоговые и юридические консультации, ориентация на инвалидов), Надежда Демидова (торговля текстилём), Виктор Михайлов (видеомониторинг), Елена Егорова (магазины оптики), Владимир Фомин (системы очистки воды), Антон Митрошин (научно-исследовательские разработки), Екатерина Козлова (доставка воды, торговля одеждой, социальные услуги), Эрнст Гладков (услуги по информатизации), Марк Земсков (экопродукты), Ирина Борисова (коворкинг-центр), Дарья Панфилова (выставка «Территория возможностей») и многие другие.

Под «многими другими» я зашифровал тех предпринимателей, кто либо не представился, либо представился невнятно. Например, талантливые, похоже, разработчики интернет-сайтов некто менеджер-дизайнер Кирилл и программист Андрей не раскрыли свои фамилии. В таком случае помогла бы краткая презентация на двух больших мониторах на стенах конференцзала, достаточно при каждом выступлении было указать имя, фамилию, название компании и контакты выступающего. Однако там все два часа висело только название мероприятия «Встреча предпринимателей». Визитки были далеко не у всех.

Желательно также было проинструктировать предпринимателей как обращаться с микрофоном, почти все при выступлении активно жестикулировали рукой, в которой держали микрофон, естественно, в не самой идеальной акустике объёмного конференцзала многое осталось неуслышанным.

В целом, повторяю, мероприятие получилось по-домашнему тёплое, интересное, полезное, надеемся, наши замечания о досадных недостатках в следующий раз будут учтены. Успехов малому бизнесу!

Владимир Супер