Яндекс.Погода

среда, 12 августа

пасмурно+13 °C

В Дмитрове прошли публичные слушания по бюджету на 2020 год

17 дек. 2019 г., 13:54

Просмотры: 840


10 декабря 2019 состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов Дмитровского городского округа Московской области «Об утверждении бюджета Дмитровского городского округа Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», в целях соблюдения принципа прозрачности, открытости бюджета. Начальник финансового управления доложила участникам слушаний, что являлось основой для формирования бюджета на предстоящий трехлетний период и как ограниченные бюджетные ресурсы были оптимально переориентированы и перераспределены на первоочередные расходы бюджета округа с целью сохранения социальной и финансовой стабильности в округе, создания условий для устойчивого социально-экономического развития. В 2020 году доходы бюджета составят 8243,7 млн.руб., расходы - 8547,9млн.руб., с дефицитом 304,1млн.руб. 69% процентов расходов бюджета городского округа или 5 855,8млн.рублей составят расходы на социально-культурную сферу (на образование, социальную политику, культуру, физкультуру и спорт).

Председатель Контрольно-счетной палаты Дмитровского городского округа доложила о результатах проведённой экспертизы проекта решения о бюджете и выводах экспертизы указывающие на правомерность принятия проекта решения о бюджете, так как Администрацией соблюден порядок составления бюджета, сроки вынесения проекта бюджета в Совет депутатов Дмитровского городского округа и соблюдены все установленные нормы бюджетного законодательства при формировании бюджета.

В этом году доходы Дмитровского городского округа составят порядка 7 миллиардов 922 миллионов рублей. Данная сумма сформирована из налогов на доходы физических лиц, акцизов, земельных налогов, налогов для индивидуальных предпринимателей, штрафов и тому подобных. На будущий год плановый доход составит около 8 миллиардов 243 миллионов рублей, а расходы приблизительно 8 миллиардов 547 миллионов рублей, что незначительно выше относительно 2019 года. Львиная доля бюджетного финансирования достанется следующим муниципальным программам: образование, управление имуществом и муниципальными финансами, формирование современной комфортной городской среды, строительство объектов социальной инфраструктуры и спорту.

В сфере образования в 2021 годах в эксплуатацию будут введена новая школа на 1100 мест в 5-ом микрорайоне и пристройка на 350 мест к зданию Внуковской школы. Так же в бюджете заложены средства на текущий ремонт  образовательных учреждений, в том числе и дошкольного образования. В 2021 году изменения коснутся  и сферу спорта. На этот год запланировано устройство скейт-парка, площадок для силовой гимнастики, установка многофункциональных хоккейных площадок в селе Семеновское и в поселке Буденновец, в 2021-2022 году –  капитальный ремонт бассейна «Бриз». Так же на публичных слушаниях поднимался и «наболевший» водный вопрос

Практически все станции обезжелезивания, которые  были включены в программу губернатора «Чистая вода»,  в этом году будут запущены. За исключением  станции, находящейся на улице Инженерная. На данный момент проблемная станция проходит техническое обследование по определению объема работ по восстановлению работоспособности станции обезжелезивания. Результаты обследования будут предоставлены до Нового года, по итогам которых будут определены этапы выполнения работ. Несколько станций по обезжелезиванию воды в Дмитровском городском округе запущены в тестовом режиме, достраивается подобная станция и в Яхроме. По словам экспертов, первые результаты можно ощутить уже через пару месяцев.