Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

В Дмитровкой муниципальной торгово-промышленной палате прошел семинар «меры финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в 2017»

13 июля 2017 г., 13:55

Просмотры: 266


Семинар собрал более 50-т предпринимателей Дмитровского района. С приветственным словом к участникам семинара обратилась временно исполняющая полномочия главы дмитровского района Елена Трошенкова. Она сказала, что наш район с самого начала стал принимать активное участие в программе поддержки предпринимателей.

Уже много лет в нашем районе действует целая инфраструктура для этих целей. Сейчас в дмитровском районе 9 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса и так как мы сельскохозяйственный район из них 63 КФХ. В прошлом году мы занимали лидирующие позиции в области по мерам поддержки предпринимателей. И в этом году будем стараться максимально помочь нашим бизнесменам, – сказала Елена Борисовна.

Далее заместитель генерального директора ГКУ МО «Московский областной центр поддержки предпринимательства»: информация о предоставлении «Московским областным центром поддержки предпринимательства» Данила Печкуров сообщил, что в последнее время в Подмосковье уделялось много внимания поддержке малого и среднего бизнеса. Московская область занимает 2 место по объемам средств выделенных на поддержку предпринимателей. И  в этом году, несмотря на произошедшие изменения, эта поддержка будет продолжать осуществляться. В этом году, как и в прошлом  из средств области будет выделено 300 миллионов на поддержку модернизации предприятий и 60 миллионов на поддержку социально ориентированных предпринимателей. Созданная в московской области инфраструктура помогает бизнесу на любой стадии развития.  Для этой  цели созданы коворгинг центры, колл центры, бизнес навигатор, гарантийные фонды, системы лизингования и другие. Предприниматели могут получить финансовую и гарантийную поддержку. Из Фонда микрофинансирования до 3 миллионов рублей, сроком до 3 лет, со средней процентной ставкой 10%. Также не так давно был создан фонд поддержки внешнеэкономической деятельности, что существенно облегчит задачу предпринимателям налаживающим связи за рубежом и заключающие контракты с предпринимателями других стран. Также в МО образован Фонд развития промышленности, где предприятие может получить уже от 20 до 100 миллионов рублей  всего под 5% годовых. Также для предпринимателей существуют налоговые и имущественные льготы. Также Данила Игоревич рассказал, что в этом году заявки на получение субсидй по модернизации предприятий будут приниматься в течение месяца с 1 августа, а на субсидии на развитие социально ориентированного бизнеса с 1 сентября. Заявки можно подать через 105 МФЦ в любой точке московской облоасти.

Ведущий специаслист союза ДМТПП Екатерина Табакова подробно рассказала о мерах финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, которые осуществляет   корпорация МСП.  Деятельность этой корпорации регулируется ФЗ-209  «О развитии малого и среднего предпринимательства Российской федерации». 

В свою очередь Денис Успехов руководитель адмнистрации городского поселения Дмитров сообщил о мерах поддержки предпринимателей на муниципальном уровне. Как уже говорилось ранее у нас в районе 9 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Средняя зарплата на этих предприятиях 20 тысяч рублей. Всего на них занято 25, 6 тысяч человек. Из 47 подданных предпринимателями заявок  в прошлом году 34 субъекта МСП получили субсидии на общую сумму 60, 5 миллионов рублей. В 2017 году финансовая поддержка в Дмитровском районе осуществляется по 2 программам.

                                                                              Светлана Плеханова

 

 

Цитата

 Губернатор московской области Андрей Воробьев

«Я с большим удовлетворением могу сказать, что за 2015–2016 годы у нас очень неплохие показатели по доходам бюджета, по индексам промышленного роста, экономического развития. Но всегда хочется большего, чтобы больше создавалось рабочих мест, больше денег инвестировалось в малые и большие города Московской области. Для этого мы ведем планомерную системную работу по созданию благоприятного инвестиционного климата. Мы заинтересованы в том, чтобы все процедуры на муниципальном и региональном уровнях были максимально прозрачными, чтобы не было проблем оформить земельно-имущественные отношения, получить техусловия или найти с легкостью ответы на вопросы: какие меры поддержки может получить человек, который первые шаги делает, малый бизнес или более серьезные структуры»