Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

В первом национальном конкурсе «Вкусы России» принимает участие бренд «Луховицкие огурцы»

22 нояб. 2020 г., 18:55

Просмотры: 386


Местные жители по праву гордятся своим продуктом, имеющим давнюю историю и признанное качество. Для многих луховичан — это семейный бизнес.

Знаменитые овощи выращивали здесь ещё в 19 веке, их солили в дубовых бочках и в течение года продавали на ярмарках. В массовом масштабе для продажи в свежем виде выращивать начали в 1930-е годы.

Стандарт качества луховицких огурцов — это плод длиной 5-7 см эллиптической формы с тонкой нежно-зеленой кожицей, покрытой мелкими пупырышками. Если огурец сорвали вечером, то на следующий утро-день он уже должен быть на прилавке.

На качество и вкус местного бренда прежде всего влияет уникальный микроклимат низовья реки Ока. Здесь - повышенная влажность и умеренная температура воздуха в летний период. Нагорная возвышенность, проходящая вдоль низовья реки, защищает зону выращивания огурцов от холодных северных ветров.

Поддержим луховицких производителей! Проголосуйте за местный бренд на сайте www.russiantastes.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*