Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

пасмурно+12 °C

В ЗАО «Куликово» готовятся к посадке

29 марта 2021 г., 15:13

Просмотры: 136


Затяжная весна в этом году внесла свои коррективы в планы подготовки плёночных теплиц. В них агрохолдинг ЗАО «Куликово» (ТУ-4) выращивает рассаду капусты.

К ремонту и обтягиванию каркасов полиэтиленовой плёнкой рабочие приступили в 20-х числах марта. Летние плёночные и арочные поликарбонатные теплицы имеют массу достоинств. Это, прежде всего невысокая стоимость материалов, простота в сборке конструкции, отличная освещённость, небольшой вес укрывного материала, прочность плёнки, не токсичность материалов, устойчивость к плесени и грибкам. Однако есть и недостатки. Это, в первую очередь, недолговечность пленки и ее провисание. Каждый год плёнку приходится менять. Более практичны арочные теплицы, покрытые поликарбонатом. Но и они не устояли этой зимой под тяжестью снега – одна из теплиц оказалась полностью разрушенной.

Одновременно с подготовкой теплиц проводится ремонт электрооборудования и теплогенераторов. Без них рассада капусты может замёрзнуть во время ночных заморозков. Перед электриками поставлена задача провести замену неисправных электрокабелей и выключателей. После того как теплогенераторы прогреют теплицы, в них можно будет выставлять кассеты с пророщенной рассадой. Торфяная смесь и семена капусты закуплены в полном объёме. Со дня на день начнётся закладка семян капусты в кассеты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*