Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

Валерий Гаврилов осмотрел предприятие «Т.П.К. ОЛМА-мебель»

30 авг. 2016 г., 17:00

Просмотры: 462


В Дмитрове есть предприятия широко известные, но есть и не афиширующие себя компании. Одно из таких – ООО «Т.П.К. ОЛМА-мебель» - работает в районе уже более десяти лет, хотя мало кто о нём знает. Накануне его впервые посетил с очередным рабочим визитом глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов.

В Дмитрове есть предприятия широко известные, но есть и не афиширующие себя компании. Одно из таких – ООО «Т.П.К. ОЛМА-мебель» - работает в районе уже более десяти лет, хотя мало кто о нём знает. Накануне его впервые посетил с очередным рабочим визитом глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов.

Компания начинала свою деятельность почти четверть века назад в столице, а в 2003 году переехала на производственную площадку бывшего филиала швейной фабрики «Юность» в посёлке Татищево. Здесь развёрнуто производство нестандартной мебели по индивидуальным заказам розничных сетевых магазинов, автосалонов и музейных комплексов.

Специальное производство всегда сложнее серийного из-за большой номенклатуры сырья, материалов, комплектующих изделий, необходимости перенастройки технологий и приспособлений к оборудованию. Но вместе с тем, оно интереснее для людей думающих, для настоящих мастеров, которых мы увидели на Татищевской фабрике.

Здесь трудятся 135 человек, старые швейные цеха были реконструированы, построены новые производственные здания, работают подразделения раскроя древесно-стружечных плит (ДСП), обработки стекла и зеркал, лазерной резки металла, покрасочные и сборочные площадки. Производство максимально автоматизировано, более 80 единиц современного оборудования, закупленного у лучших европейскихи азиатских изготовителей, обеспечивают ежемесячный выпуск продукции на сумму 22-25млн рублей.

Приятно было увидеть среди гигантов для лазерной резки фирмы AMADA (Япония), для раскроя ДСП фирмы HOLZHER (Германия), для наклейки термоплёнки на ДСП фирмыORMAMacchine (Италия),китайских и турецких термопласт-автоматов советский токарно-винторезный станок 16К20 производства «Красного пролетария» 1977 года. Работает на ремонтном участке до сих пор безотказно!

На оперативном совещании после обхода производственных площадок директор предприятия Олег Кудинов рассказал об истории компании, представил главе района топ-менеджеров – главного инженера Павла Закревского, главного технолога Дмитрия Мауричева и начальника производства Евгения Филиппова. Валерий Васильевич поблагодарил руководителей и коллектив предприятия за стабильную работу, отметил положительные отзывы потребителей о качестве продукции фабрики, а также значительную социальную поддержку персонала. По традиции он спросил о проблемах, в решении которых он мог бы помочь.

Руководство фабрики попросило разобраться с принадлежностью канализационной насосной станции (КНС), волей случая оказавшейся на территории предприятия. ООО «Эко-жилком» не подтвердило балансовую принадлежность этой КНС, а сети за пределами территории настолько изношены, что жители посёлка постоянно жалуются на аварии с неприятным запахом.

Также прозвучала просьба перевести бремя содержания подъездной дороги (от трассы Дмитров-Дубна до въезда на площадку предприятия) на муниципальное образование, в чьей собственности находится 150-метровый участок дороги. Компания своими силами заасфальтировала и каждую зиму убирает снежные заносы на этом участке.

Традиционными были и две следующие просьбы – пересмотреть график движения автобусных маршрутов Дмитров-Запрудня для удобства доставки работников в город и проработать систему профориентации для подготовки кадров высокой квалификации – операторов сложного оборудования.

Риторическим был вопрос о дороговизне и сложности получения банковских кредитов, эта тема волнует многие предприятия, но далеко не всегда проблема разрешима на уровне даже главы района. Хотя положительный опыт уже был – Валерий Васильевич помог в этом году получить кредит на пополнение оборотных средств компании «Мекос».

Подводя итог совещания, глава района пообещал помочь в решении поставленных вопросов, и предложил проработать участие предприятия в изготовлении элементов детских площадок для Дмитрова и поселений. Ежегодная потребность района в таких модулях – 22 площадки в год на сумму примерно 15 млн рублей, программа рассчитана на десять лет. В настоящее время заказ размещён на одном из предприятий Тверской области, причём качество изделий не вполне устраивает заказчика. Естественно, приоритетом для властей муниципалитета будет пополнение бюджета Дмитровского района в случае передачи заказа местному предприятию.

Олег Евгеньевич пообещал проработать предложение после получения технической документации проекта.