Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Ведение трудовой деятельности в электронном виде

30 окт. 2019 г., 11:08

Просмотры: 110


В сентябре 2019 года Государственной Думой Федерального собрания Российской Федерации приняты в первом чтении законопроекты, направленные на ведение трудовой деятельности в электронном виде.
Сведения о трудовой деятельности представляются работодателями ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Начиная с 1 января 2021 г. данные сведения в случаях приема на работу или увольнения представляются не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.
Также законопроектами устанавливаются способы получения работником сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме, согласно которым их получение возможно:
- через работодателя по последнему месту работы;
- в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг;
- в территориальных органах ПФР;
- с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).
Нормами законопроекта, предусматривающего внесение изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, устанавливается, что работодатель в течение 2020 г. осуществляет следующие мероприятия:
- принятие или изменение локальных нормативных актов (при необходимости) с учетом мнения выборного органа профсоюзной организации (при наличии);
- обеспечение технической готовности к предоставлению сведений о трудовой деятельности работников;
- уведомление до 1 июля 2020 г. работников в письменной форме об изменениях законодательства, связанных с формированием сведений об их трудовой деятельности в электронном виде.
Контактные телефоны: 8 (495)993-91-50, 8 (496)22-7-90-52.