Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Весенний день год кормит

01 июня 2016 г., 12:24

Просмотры: 127


Эта русская пословица очень метко характеризует значение весенне-полевых работ. Особенно актуально это для так называемой зоны рискованного земледелия, к которой относятся подмосковные поля, к тому же отягощённой крайне неустойчивыми климатическими условиями. Как нельзя лучше это подтверждают первые две декады нынешнего мая – дожди, ночные похолодания, сильные ветра.

Несмотря на неблагоприятные условия,  дмитровские аграрии развернули весенние  работы строго в соответствии с планом, о котором два месяца назад рассказала наша газета (№33 от 29.03.2016) в материале «Готовимся к посевной».

Один из членов штаба по организации посевных и других сезонных сельхозработ на территории Дмитровского района начальник отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности районной администрации Нина Капалкина прокомментировала ход полевых работ в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах по внесению минеральных удобрений и известкованию почв, посеву и посадке яровых зерновых, овощей и картофеля:

«По состоянию на 26 мая в районе посеяно 10327 га, или 78 % ярового сева 2016 г. В 2016 году в сложившейся структуре посевных площадей района особых изменений не произойдет.

Яровые зерновые культуры посеяны на площади 1926 га – на 200 га больше уровня 2015 года,  картофеля посажено 3850 га, овощей 2931 га.

Основные задачи на период весенних полевых работ.

- проведение собеседований с собственниками земель сельскохозяйственного назначения с целью ввода земель в оборот.

- посев и посадка яровых культур на площади 13225 га в оптимальные сроки и в полном объеме.

- обработка озимых зерновых культур на площади 3240 га против сорных растений, болезней и насекомых».