Яндекс.Погода

четверг, 28 января

облачно с прояснениями-2 °C

Видеоконференция с итальянским городом Удине

27 нояб. 2020 г., 13:49

Просмотры: 2831


2500 км, разница во времени и закрытые границы: в современном мире – это не преграда для деловых переговоров. 
Заместители главы Дмитровского городского округа встретились в Сети с руководителями департаментов администрации итальянского города Удине. 
С итальянской делегацией общались Оксана Котова, Елена Виноградова и Константин Савченко. На повестке дня – сферы потенциального сотрудничества между итальянским Удине и Дмитровом. 

Первую половину встречи делегации презентовали свои округа, делились успехами в самых разных сферах. От сельского хозяйства … До работы с «заморскими» компаниями. 
Ярким примером успешного интернационального сотрудничества в этом году стало открытие крупнейшего в Европе складского комплекса «Леруа Мерлен» и регулярного железнодорожного сообщения с китайской провинцией Ляонин на базе терминально-логистического комплекса «Белый Раст». 

Это далеко не единственные проекты в сфере международного сотрудничества. Дмитровский городской округ реализует совместные проекты с городами-побратимами. В их числе 14 крупных населенных пунктов стран ближнего и дальнего зарубежья, а также России. 

Елена Виноградова поделилась с иностранными коллегами успехами муниципалитета в сферах образования, спорта, реализации национальных проектов и, конечно же, туризма. 
В свою очередь итальянская сторона продемонстрировала небольшой ролик о городе Удине, административном центре провинции Фриули-Венеция-Джулия. 
Ведущие области в экономике итальянского региона: сельское хозяйство, машиностроение, нефтепереработка, химическая промышленность и многое другое. 

Сферы потенциального сотрудничества итальянцы видят в культуре, промышленности, туризме, сфере услуг, торговле, науке и инвестировании. Иностранная делегация сразу же пригласила к себе в гости по программе обмена дмитровские творческие коллективы и предложила организовать выставки друг у друга. 

Основные вопросы сотрудничества обсудили уже за закрытыми дверями. Ведь реализовать многие проекты станет возможным только тогда, когда ситуация в мире наладится.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*