Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Вновь о должниках

22 марта 2017 г., 17:13

Просмотры: 327


Очередное заседание межведомственной рабочей группы (МРГ) прошло 22 марта в администрации Дмитровского муниципального района в составе представителей налоговой службы (ФНС), пенсионного фонда (ПФ), фонда социального страхования (ФСС) и первого заместителя главы Дмитровского муниципального района Елены Трошенковой.

Также в работе МРГ принял участие заместитель начальника отдела Службы судебных приставов по Дмитровскому району Дмитрий Понькин.

На этот раз заслушивались руководители и главные бухгалтеры юридических лиц и предпринимателей, допустивших просроченные задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

Как всегда, представители должников называли свои причины возникновения просрочек, однако это не повлияло на окончательное решение по взысканию долгов, все они были приглашены на дополнительную беседу в Службу судебных приставов для обсуждения вариантов расчётов с бюджетами и фондами.

Так, уже не в первый раз заслушивалась крупная компания ЗАО АМК-ВИТАС, зарегистрированная в Дмитрове, но ведущая деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе. Предприятие по укладке трубопроводов для транспортирования нефтепродуктов задолжало более 13 миллионов рублей в бюджет и 37 миллионов в ПФ и ФСС. Представитель должника, действующий по доверенности, заверил, что ожидается поступление оплаты выполненных работ от контрагентов, после чего в срок до 31 марта с.г. долги будут закрыты.

Работами по газификации различных объектов занимается ООО «УК Газовые сети», долги предприятия в размере свыше 1,5 млн рублей в бюджеты и 0,63 млн руб. в ПФ и ФСС образовались по причине ослабления контроля со стороны менеджмента во время продолжительной болезни гендиректора. Он заверил, что предпринимает все усилия по взысканию дебиторской задолженности с контрагентов, и пообещал погашение долгов предприятия в кратчайшие сроки.

Также не в первый раз заслушивалось руководство ООО «Эко-Жилком», чьи долги периодически накапливаются из-за неплатежей за поставленные ресурсы управляющим компаниям района и ООО «Дмитровтеплосервис». Предприятие взыскивает «дебиторку» через судебные решения и постепенно закрывает свои задолженности.

Сравнительно небольшой долг (в пределах 300 тыс.руб.) пообещал погасить до 1 апреля руководитель ООО «СРТ».

Были рассмотрены также другие организации и предприниматели – должники по налоговым платежам и отчислениям в ПФ, ФСС и ФОМС. Следующее заседание МРГ намечено провести в апреле текущего года.