Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Вторая жизнь шинам: на Дмитровском заводе РТИ запустят производство текстиля

10 сент. 2021 г., 15:01

Просмотры: 17


На Дмитровском заводе РТИ ежедневно специалисты работают над внедрением новых технологий переработки шин и других резинотехнических изделий. Новой разработкой стал текстиль, прошедший испытания во Франции. В ходе рабочего визита с новинками производства ознакомилась заместитель главы Администрации Дмитровского городского округа Ольга Мошарова.

Дмитровский завод РТИ – один из крупнейших в стране заводов по переработке шин и других резинотехнических изделий. Их основной продукцией является резиновая крошка, которая используется для производства безопасного резинового покрытия для стадионов, спортивных дорожек и детских площадок. Резиновая крошка отправляется не только по всей России, но и в страны Зарубежья. На Дмитровском заводе РТИ ежедневно специалисты работают над внедрением новых технологий переработки шин и других резинотехнических изделий. Очередной разработкой стал текстиль, который образовывается после переработки шин. Специалисты отправили свою разработку в лабораторию мировой корпорации Laroche S.A., где материал прошел все испытания. Теперь завод РТИ планирует запустить своё производство текстиля, который можно использовать в строительстве для тепло- и шумоизоляции. Подобного производства в России нет, и Дмитровский округ запустит его первым в стране. В ходе рабочего визита с новинками производства ознакомилась заместитель главы Администрации Дмитровского городского округа Ольга Мошарова.

- Завод РТИ - уникальное предприятие в Дмитровском округе. На предприятии трудится более 150 человек, большая часть из которых - жители муниципалитета. Производство динамично развивается и планирует расширять свою территорию и  ассортимент перерабатываемой продукции. Мы всегда готовы поддержать наших производителей, - поделилась заместитель главы Администрации Дмитровского городского округа Ольга Мошарова.

На территории Дмитровского завода РТИ также недавно начал работу цех по переработке резиновой крошки в специальный резиновый порошок. Одна из новинок - немецкий комплекс по переработке особо крупных покрышек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*