Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

6 октября в музее-заповеднике «Дмитровский кремль» прошел семинар «Туристско-информационные центры «Подмосковье»: перспективы и пути развития»

06 окт. 2016 г., 16:44

Просмотры: 206


 

Как сообщила перед началом мероприятия генеральный директор музея-заповедника Наталья Садова, на семинар прибыло более 100 человек из муниципальных образований Подмосковья и Москвы, а также студенты Финансового университета при правительстве РФ, хотя изначально было заявлено участие  всего 50-ти человек.

Модератором семинара выступила заместитель министра культуры московской области Надежда Жилкина. Она же выступила с презентацией «Создание флагманского ТИЦ Подмосковья». Перед началом презентации  она познакомила всех присутствующих с недавно назначенным руководителем областной структуры ТИЦ  Викторией Финогеновой, ранее возглавлявшую МБУ РИТ в  Дмитрове и поблагодарила Дмитровский район за такие прекрасно обученные кадры. – Московская область обладатель очень большого количества  около 6000 объектов культурного наследия в  России, на ее территории находится 1594 монастыря, 381 памятник, 12 областных музеев, народные промыслы и т.д. Но зачастую о них никому неизвестно. Именно поэтому для систематизации и распространения информации, а также формирования единого туристического пространства Московской области в 2013 году в Подмосковье начали создаваться первые туристко-информационные центры. Сейчас при помощи областной структуры ТИЦ проводится большая работа по составлению единых методических рекомендаций для всех туриско-информационных центров  области, что поможет далее продвигать туристический бренд Подмосковья.  А сегодня мы собрались здесь, чтобы поделиться опытом, – сказала Жилкина.

В настоящее время в регионе  24  туристко-информационных центра, созданных в рамках реализации подпрограммы «Развитие туризма в Московской области» государственной программы «Культура Подмосковья» на 2014-2018 годы.  До конца 2017 года таких центров в регионе будет 53, а к 2019 году их количество должно достигнуть 100 ТИЦ.