Яндекс.Погода

пятница, 14 мая

ясно+9 °C

8 интересных гастрономических мест Дмитрова

07 февр. 2020 г., 10:43

Просмотры: 350


Главный туристический портал Подмосковья Welcome.Mosreg.ru составил список из 8 интересных для гастрономического туризма и посещения мест Дмитрова.

 

Семейный ресторан «Бисквит»

Семейный ресторан на 120 человек расположен у входа в парк Березовая роща. Интерьер выполнен в стиле лофт, с большими окнами и просторным вместительным залом. Есть здесь и прекрасная детская комната. Особенность ресторана — полностью открытая кухня с дровяными печами. Можете сделать заказ и наблюдать за всем процессом приготовления блюд.

В меню — русские, европейские и азиатские блюда. Сейчас в ресторане проходят «Дни китайской кухни», и шеф-повар «Бисквита» предлагает оценить такие деликатесы, как салат с креветками и помело, хрустящие спринг-роллы, аппетитные поке и дим-самы и, конечно, утку по-пекински — одно из самых знаменитых блюд китайской кухни!

Любители европейских блюд можно заказать лопатку ягненка, запеченную на живом огне, томленые свиные ребрышки, филе оленя с муссом из свеклы и множество других изысканных разносолов, делающих честь многим столичным ресторанам, вроде беломорского палтуса с салатом из хрустящей фасоли и тыквенным кремом.

 

Гриль-бар «Бегемот и мышь»

Заведение, рассчитанное на любителей бургеров, стейков из премиальных сортов мяса, шашлыков и колбасок. В баре два зала, одновременно тут могут отобедать более ста человек. Интерьер умеренно-спокойный с преобладанием дерева, блюда готовят быстро.

В ожидании можно сыграть партию в дартс, настольный футбол или посмотреть трансляцию на плазме — их здесь пять. В меню, кроме мяса во всех видах, классический «цезарь», руккола с лангустинами, рагу с курицей или говядиной в горшочке, утиная грудка, пельмени и свиные ребрышки барбекю.

Большой выбор коктейлей и напитков, традиционно подходящих к мясу.

 

Кафе «Provance»

Небольшое, но очень уютное кафе с неожиданно объемным, совсем не провинциальным меню. Присмотреться есть к чему. Начните, пожалуй, с салата «Дрессуар», где в нужных пропорциях смешались обжаренная говядина, ветчина, маринованные опята, пармезан и лук шалот. Сливочный суп с норвежским лососем — тоже интересный опыт.

Далее по списку — сплошная поэзия: ножка кролика «Пари», каре ягненка «Дампьер», черная паста «Азе-ле-Ридо» с креветками и красной икрой.

 

Ресторан «Круиз клуб»

Речная романтика заведения подчеркивается не только матросскими костюмчиками официантов, но и обилием в меню рыбных блюд и морепродуктов — мидии в сливочном соусе, филе семги, стейки из тунца.

Персонал расторопен, цены чуть ниже московских. При этом у «Круиза» есть несколько уникальных особенностей, позавидовать которым могут и москвичи.

После ужина, или даже в перерыве между подачей блюд, можно прокатиться на моторной лодке или катере. Если вы всерьез решили почувствовать себя речным волком, то отриньте условности и сразу закажите ресторанный плот. Такое развлечение можно смело записать в разряд эксклюзивных. Плот вмещает до 12 гостей. На борту есть стол, музыка и мангал.

 

 

Евро-фьюжн из местных продуктов в ресторане «Ильинские холмы»

«Ильинские холмы» — место во всех отношениях уникальное. Во-первых, кухня здесь действительно аутентичная (хозяин ресторана — бельгиец), так еще и делается весь этот евро-фьюжн из местных продуктов: фазан тут с фермы в районе Ольгино, сыр делают из молока, закупаемого у «Братьев Чебурашкиных», хлеб выпекают сами, сами же делают и десерты.

Зелень из собственных теплиц. Свежие мидии с мая по октябрь по четвергам доставляют из Анапы. Одним словом, импортозамещение в лучшем его виде. Блюда приготовлены добротно, порции — большие, интерьер — трехэтажное бельгийское шале — без всяких нареканий.

Ресторан расположен по пути к основным горнолыжным курортам района, так что мимо проехать не удастся.

 

 

Пиццерия «Антонио»

«Антонио» — это уникальный проект, в котором сочетаются стиль мегаполиса и самобытность итальянского ресторанчика.

Секрет вкуса — мука самого высшего сорта, только оригинальные итальянские продукты, уникальные старинные рецепты и профессиональные повара.

 

Ресторан «Пронто»

«Пронто» — сеть ресторанов итальянской кухни. Первое заведение было открыто в 2000 году. В меню — большой выбор пиццы, свежих паст, ризотто, салатов, а так же традиционных итальянских блюд из рыбы и мяса.

Вы можете не только пообедать в ресторане, но и заказать доставку «до двери».

 

Пиццерия «Д-Миро»

Пиццерия на углу улицы Загорской — место в Дмитрове весьма популярное. Все дороги в этом городе ведут в Кремль, а кратчайший путь туда для туриста — через Советскую площадь. Так что, мимо не пройдете.

В «Д-Миро» всегда оживленно и немного шумновато, иногда приходится подождать, пока освободится столик. Работает заведение по системе самообслуживания. Сама пицца готовится при вас, на это уходит минут пять-десять.

В летнее время работает открытая веранда с фреш-баром. Пиццей, как это часто бывает в России, дело в «Д-Миро» не ограничивается — есть тут и суши с роллами, и шашлык, и крылышки на углях.

 

Узнавайте в подробностях о самых интересных туристических местах, событиях, лучших ресторанах и отелях Подмосковья на главном туристическом портале http://welcome.mosreg.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*