Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+7 °C

Александр Орлов и «молодая Гвардия» Дмитровского округа организовали патриотическую экскурсию по главным объектам Великой Отечественной Войны

13 авг. 2021 г., 16:57

Просмотры: 19


В рамках регионального Молодогвардейского проекта «Путем Победы», и проектов «Историческая память», «Мы рядом» и «Старший брат»,  депутат Московской областной Думы Александр Орлов, депутаты фракции «Единая Россия» Роман Сунгуров и Александра Нечай, команда «Молодой Гвардии Единой России» Дмитровского городского округа организовали патриотическую экскурсию по главным объектам Великой Отечественной Войны « Стелла – Дмитров город воинской славы», Вечный Огонь, а также посетили военно-патриотическую экспозицию Музея - заповедника «Дмитровский Кремль» для детей, попавших трудную жизненную ситуацию, из малообеспеченных и неполных семей.

На экскурсии ребятам рассказали о героическом Подвиге наших земляков, о кровопролитных боях, проходивших на рубежах нашего края, и показали интересные предметы быта и обмундирования солдат тех времен.

«Необходимо, чтобы дети, пройдя «дорогами памяти», по которым шли их прадеды, и где ковалась Победа в Великой Отечественной войне, знали и понимали, какой ценой далась нашей стране Победа. И никогда не отступали от достижения своих целей, какие бы трудности не попадались им на жизненном пути», - сказал Александр Орлов.

После экскурсии всем участникам были вручены наборы для творчества, с помощью которых они смогут выразить свои эмоции и впечатления от увиденного и услышанного, будут развивать творческие способности, которыми, без сомнения, наделены все дети!  Наша задача - помочь им развиваться и реализовываться.

«Было очень приятно видеть в глазах ребят неподдельный интерес к событиям. Хочется надеяться, что в будущем они вырастут достойными гражданами своей страны, свято хранящими память о нашем героическом прошлом», - сказал Колмыков Антон, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Дмитровского г.о.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц