Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

БЕГОМ плескаться!

02 авг. 2016 г., 14:11

Просмотры: 299


Если на улице больше +25 по Цельсию, нет дождя и сильного ветра, то «Светлячки», «Ромашки», «Умки», «Смешарики» превращаются в весёлых русалок, водяных, рыбок (в том числе – и золотых). Все они –воспитанники детского сада № 3 «Сказка», где и положено происходить сказочным чудесам!

 

Если на улице больше +25 по Цельсию, нет дождя и сильного ветра, то «Светлячки», «Ромашки», «Умки», «Смешарики» превращаются в весёлых русалок, водяных, рыбок (в том числе – и золотых). Все они –воспитанники детского сада № 3 «Сказка», где и положено происходить сказочным чудесам!

Откроем маленький секрет: чудеса происходят не по мановению волшебной палочки, а по вполне понятным и реальным причинам.

 – Главное – у нас он есть, открытый уличный бассейн, в котором наши воспитанники старше трёх лет и купаются днём, если жарко, – рассказала Елена Силонова, заведующая детским садом № 3 «Сказка». – Бассейн с удобным спуском для деток, лавочками для раздевания. Пять лет назад благодаря спонсорской поддержке он был капитально отремонтирован.

Бассейн в садике существует столько же, сколько и сама «Сказка» – с 1982 года. В нём каждое лето проводятся водные оздоровительные и прохладительно-освежающие процедуры. Свежую воду наливают ежедневно, каждое утро – обязательная дезинфекция, а на ночь его закрывают защитным полотном, чтобы с деревьев не насыпал мелкий мусор – сучья, листва, сосновые шишки. Безопасность во время купания обеспечивает персонал сада.

Купаться может каждый ребёнок, если есть письменное согласие на проведение водных процедур от родителей (Елена Силонова не смогла припомнить ни одного случая отказа) и желание самого ребёнка купаться. С последним тоже никогда проблем не возникает.

– Наоборот, дело иногда доходит и до слёз, когда надо группе выходить из бассейна, так как до обеда у нас по графику принимают водные процедуры все десять групп, – смеётся Елена Владимировна. – «Ну ещё чуть-чуть», «Я только нырну», «Ну почему так мало!» – это мы слышим каждый день, когда детворе пора выходить из бассейна.

Сеанс купания – по 20 минут, до обеда, воду наливают сразу тёплую, максимум – на 50 см, так как купаются и малыши-трёхлетки. В воде воспитатели проводят занятия, игры, но есть время и для того, чтобы дети могли и просто поплескаться в своё удовольствие.

– Завидуем, так хочется присоединится к деткам, поплавать – воспитатель Светлана Дмитриева привела на купание свою группу, которая с 1 сентября станет подготовительной. – Но ничего, пока ребята купаются, обрызгивают с ног до головы, так что мы тоже освежаемся.

Кстати, в саду даже выпускники, которым надо идти в школу, до сентября просят оставить их в садике. Мотивируют как раз возможностью купаться. По проводимому в «Сказке» мониторингу летние оздоровительные процедуры дают свой положительный эффект: дети закаливаются, за счёт купанию укрепляется физическое и психическое здоровье, и дети все без исключения получают заряд самых положительных эмоций.

Единственная проблема – вода. Она не всегда прозрачно-голубая. Но это уже совсем другая история…