Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+5 °C

Центр культурного развития «Яхромский» собрал школьников в зрительном зале, чтобы почтить память жертв блокады Ленинграда

09 сент. 2021 г., 10:09

Просмотры: 5


Центр культурного развития «Яхромский» собрал школьников в зрительном зале, чтобы почтить память жертв блокады Ленинграда. 80 лет назад в этот день немецкие и финские войска окружили Ленинград — началась его многолетняя блокада.  Заведующая Яхромской библиотекой №3 Валентина Золотова говорила о великом подвиге ленинградцев, о мужестве и стойкости людей, оказавшихся в блокадном кольце, и о славных защитниках города.

Далее  состоялся показ документального фильма «Девочка из блокадного Ленинграда. Фильм был снят к 90-летию легенды мирового спорта Галины Зыбиной. Олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира, она была знаменосцем на первой в истории советского спорта Олимпиаде – в Хельсинки в 1952 году. За годы своей блестящей карьеры она завоевала множество медалей, но самая ценная для нее – не Олимпийская, а Медаль «За оборону Ленинграда», которую 13-летняя Галя получила в Ленинграде в 1944 году. Она провела в осажденном городе всю блокаду с первого до последнего дня. Эксклюзивное интервью для фильма Галина Ивановна дала нам накануне своего 90-летия.

В конце мероприятия ребята почтили память жертв минутой молчания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*